Wilder Kabis (Kohl) wuchs ursprünglich an den Küstenstreifen des Mittelmeers, bevor die Pflanze vor etwa 2500 Jahren kultiviert wurde. Nicht nur der heutige Kabis, sondern auch Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi und verschiedenste andere Gemüse entstammen dem ursprünglichen wilden Kabis. Mittlerweile ist das Gemüse aber weniger am Mittelmeer, sondern wegen seiner Kälteresistenz vor allem in Osteuropa ein Grundnahrungsmittel geworden.

Filtern
4Rezepte
Ein weisser Teller gefüllt mit Kabis-Salat, Speckwürfelchen und Kürbiskernen
Schwein
Kabis-Speck-Salat
Kabis-Rezepte

8

Zutaten

15

Minuten

100

% lokal
Gebackene Pouletstücke, Kartoffeln, Rüebli und Rosmarie angerichtet auf einem Kabis-Bett in einer Backofenform
Geflügel
Kabis und Poulet im Ofen
Kabis-Rezepte

9

Zutaten

48

Minuten

100

% lokal
Ein geschnittenes, gebratenes Steak angerichtet auf einem Teller mit Makkaroni und Kabis
Rind
Rinds-Kabis-Makkaroni
Kabis-Rezepte

8

Zutaten

27

Minuten

100

% lokal
Kabis-Rüebli-Salat und ein geschnittenes Wienerli angerichtet auf einem weissen Teller
Fleisch-Mix
Wienerli mit Kabissalat
Kabis-Rezepte

8

Zutaten

23

Minuten

99

% lokal
1
Verwandte Gemüse
Brokkoli-Rezepte
Blumenkohl-Rezepte