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Vegetarisch
Buddha Bowl mit Süsskartoffeln
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.AnsehenZutaten14 ZutatenAnsehenSchweiz60 % lokalAnsehen
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Zutaten (14)
- 175 Gramm Dosenmais
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 125 Gramm frische Tomaten
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.
- 10 Gramm frischer Koriander
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 60 Gramm griechisches Joghurt
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 grüne Peperoni
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Gurke
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel Kristallzucker
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 25 Gramm Radieschen
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Rapsöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 rote Peperoni
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Rotkabis
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Prise Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 300 Gramm Süsskartoffeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2.5 Teelöffel Weissweinessig
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (8)
Zeit (35 Min.)
Anleitung
Schäle 300 Gramm Süsskartoffeln und schneide sie in Würfel von etwa 3 cm |
Gib die Süsskartoffeln und 0.5 Teelöffel Salz in eine kleine Pfanne, bedecke die Süsskartoffeln mit Wasser und bringe das Wasser auf hoher Hitze zum Kochen |
Wasche 0.5 rote Peperoni und 0.5 grüne Peperoni, entferne die Stiele und schneide die Peperoni in Stäbchen von etwa 0.5 cm Breite |
Koche die Süsskartoffelwürfel während etwa 10 Minuten bis sie weich sind |
Wasche 0.5 Gurke und benutze einen Schäler, um die Gurke der Länge nach in dünne Streifen zu schneiden |
Wasche 125 Gramm frische Tomaten, schneide sie in Hälften und dann in Schnitze von etwa 1 cm |
Wasche 200 Gramm Rotkabis und schneide die Blätter in feine Streifen von etwa 3 mm Breite |
Tropfe die Süsskartoffeln mit dem Abtropfsieb ab |
Gib 1 Esslöffel Rapsöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Wasche 25 Gramm Radieschen und schneide sie in Scheiben von etwa 0.5 cm |
Gib die Süsskartoffelwürfel in die Bratpfanne und brate sie während etwa 6 Minuten unter regelmässigem Umdrehen, bis sie goldbraun sind |
Wasche 10 Gramm frischen Koriander und zerhacke die Blätter in feine Stückchen |
Gib den frischen Koriander, 60 Gramm griechisches Joghurt, 2.5 Teelöffel Weissweinessig, 0.25 Teelöffel Kristallzucker und 1 Prise Salz in eine kleine Schüssel und mische das Dressing, bis es gut vermischt ist |
Entferne die Süsskartoffeln von der Hitze und verteile sie auf die mittleren Schüsseln |
Tropfe 175 Gramm Dosenmais ab und gib den Dosenmais in jede der Schüsseln |
Richte das verbleibende Gemüse in den Schüsseln an und tröpfle das Dressing über die Buddha Bowls |