Fisch

Rucola-Apfel-Salat mit Lachs

Salat
Portionen2 PersonenÄndernZeit 22 Min.Ansehen
Zutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz54 % lokalAnsehen
  • Apfel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 50  Gramm Baumnusshälften
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Dijon Senf
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 250  Gramm frische Lachs-Filets
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehe frischer Knoblauch
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel getrockneter Dill
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Honig
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Gramm Rucola
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Prisen Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle und zerdrücke 1 Zehe frischen Knoblauch
Säubere 250 Gramm frische Lachs-Filets und würze den Lachs mit dem Knoblauch, 1 Teelöffel getrocknetem Dill und 1 Prise Salz
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib den Lachs in die Bratpfanne und brate den Fisch während etwa 4 Minuten auf jeder Seite an, bis die Filets goldbraun sind
Gib 1 Esslöffel Dijon Senf, 1 Esslöffel Honig, 2 Esslöffel Sonnenblumenöl und 1 Prise Salz in eine kleine Schüssel und vermische die Salatsauce gut
Entferne die Bratpfanne von der Hitze
Wasche 100 Gramm Rucola und verteile ihn auf Tellern
Wasche und schneide 1 Apfel in dünne Scheiben von etwa 3 mm Dicke und lege die Scheiben auf den Rucola
Zerhacke 50 Gramm Baumnusshälften in Stücke und verteile sie auf dem Salat
Verteile die Salatsauce über dem Salat und lege die Lachs-Filets darauf

Rucola-Apfel-Salat mit Lachs


Rucola-Rezepte

Weisser Teller mit grünem Rucola, Apfelschnitzen und einem Lachsstück neben einer Schüssel mit Nüssen
Zeit 22 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten10 Zutaten

Zutaten

  • Apfel
  • 50  Gramm Baumnusshälften
  • 1  Esslöffel Dijon Senf
  • 250  Gramm frische Lachs-Filets
  • 1  Zehe frischer Knoblauch
  • 1  Teelöffel getrockneter Dill
  • 1  Esslöffel Honig
  • 100  Gramm Rucola
  • 2  Prisen Salz
  • 3  Esslöffel Sonnenblumenöl

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 kleine Schüssel

Rucola-Apfel-Salat mit Lachs


Rucola-Rezepte

Anleitung

Schäle und zerdrücke 1 Zehe frischen Knoblauch
Säubere 250 Gramm frische Lachs-Filets und würze den Lachs mit dem Knoblauch, 1 Teelöffel getrocknetem Dill und 1 Prise Salz
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib den Lachs in die Bratpfanne und brate den Fisch während etwa 4 Minuten auf jeder Seite an, bis die Filets goldbraun sind
Gib 1 Esslöffel Dijon Senf, 1 Esslöffel Honig, 2 Esslöffel Sonnenblumenöl und 1 Prise Salz in eine kleine Schüssel und vermische die Salatsauce gut
Entferne die Bratpfanne von der Hitze
Wasche 100 Gramm Rucola und verteile ihn auf Tellern
Wasche und schneide 1 Apfel in dünne Scheiben von etwa 3 mm Dicke und lege die Scheiben auf den Rucola
Zerhacke 50 Gramm Baumnusshälften in Stücke und verteile sie auf dem Salat
Verteile die Salatsauce über dem Salat und lege die Lachs-Filets darauf