Linsen gehören zu den ältesten kultivierten Pflanzen der Welt und wurden als erste Hülsenfrucht angebaut, zu ähnlichen Zeiten als die Menschheit anfing Weizen und Gersten zu kultivieren. Ihren Ursprung haben sie im Südwesten Asiens und werden auch heute noch ausgiebig im Nahen Osten angebaut.

Wie andere Hülsenfrüchte enthalten sie einen hohen Proteinanteil und eine gute Portion Kalzium, Vitamin A und Vitamin B. Häufig werden sie deshalb auch für vegetarische Gerichte genutzt. Einige spannende Beispiele dafür gibt's bei unseren Linsen-Rezepten.

Filtern
6Rezepte
Ein weisser Suppenteller gefüllt mit Linsen, Rüebli und Chinakohl auf einem weissen Stofftuch
Vegan
Chinakohl-Linsen-Suppe
Chinakohl-Rezepte

9

Zutaten

45

Minuten

98

% lokal
Eine weisse Schüssel gefüllt mit orangem Gemüse-Linsen-Curry
Vegan
Gemüse-Linsen-Curry
Linsen-Rezepte

9

Zutaten

28

Minuten

97

% lokal
Linsen-Gemüse-Suppe angerichtet in einem Teller und mit einem Brotkorb
Vegetarisch
Linsen-Gemüse-Suppe
Linsen-Rezepte

10

Zutaten

60

Minuten

92

% lokal
Linsen-Gemüse-Suppe angerichtet in einem Teller und mit einem Brotkorb
Vegetarisch
Ólixir®-Linsen-Suppe
Food for Health

11

Zutaten

60

Minuten

93

% lokal
Eine Schüssel gefüllt mit Linsen-Suppe neben gelben Blumen
Vegan
Rote-Linsen-Suppe
Linsen-Rezepte

9

Zutaten

25

Minuten

77

% lokal
Ein Tomaten-Joghurt-Linsen-Curry angerichtet in einer schwarzen Schüssel neben zwei Pitabroten
Vegetarisch
Tomaten-Joghurt-Linsen-Curry
Tomaten-Rezepte

13

Zutaten

35

Minuten

72

% lokal
1