Vegetarisch

Penne mit Krautstiel

Vegetarisch
Pasta
Portionen2 PersonenÄndernZeit 22 Min.Ansehen
Zutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz97 % lokalAnsehen
  • 60  Gramm Emmentaler
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehen frischer Knoblauch
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Krautstiel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 240  Gramm Penne
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 2.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel Zitronensaft
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 0.5 frische Zwiebel und 2 Zehen frischen Knoblauch und würfle die Zwiebel in feine Stückchen und hacke den Knoblauch fein
Gib Wasser in eine mittlere Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Wasche 200 Gramm Krautstiel und schneide die Blätter in Stücke von etwa 1 cm
Gib 240 Gramm Penne und 2 Teelöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Penne während 10 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben)
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die geschnittenen Zwiebeln, den gehackten Knoblauch und den Krautstiel in die Bratpfanne und dünste sie auf mittlerer Hitze während etwa 5 Minuten an
Würze den Krautstiel mit 0.25 Teelöffel Salz und rühre 1 Teelöffel Zitronensaft ein
Gib 3 Teelöffel des Pastawassers in die Bratpfanne
Tropfe die Penne mit dem Abtropfsieb ab, gib sie zur Krautstiel-Sauce und mische, bis sie gut durchmischt sind
Raffle 60 Gramm Emmentaler über die Pasta und mische erneut

Penne mit Krautstiel


Krautstiel-Rezepte

Eine weisse Schüssel gefüllt mit Penne, Krautstiel (Mangold) und Käse auf einem dunkelbraunen Holzbrett
Zeit 22 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten8 Zutaten

Zutaten

  • 60  Gramm Emmentaler
  • 0.5  frische Zwiebel
  • 2  Zehen frischer Knoblauch
  • 200  Gramm Krautstiel
  • 240  Gramm Penne
  • 2.25  Teelöffel Salz
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1  Teelöffel Zitronensaft

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb

Penne mit Krautstiel


Krautstiel-Rezepte

Anleitung

Schäle 0.5 frische Zwiebel und 2 Zehen frischen Knoblauch und würfle die Zwiebel in feine Stückchen und hacke den Knoblauch fein
Gib Wasser in eine mittlere Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Wasche 200 Gramm Krautstiel und schneide die Blätter in Stücke von etwa 1 cm
Gib 240 Gramm Penne und 2 Teelöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Penne während 10 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben)
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die geschnittenen Zwiebeln, den gehackten Knoblauch und den Krautstiel in die Bratpfanne und dünste sie auf mittlerer Hitze während etwa 5 Minuten an
Würze den Krautstiel mit 0.25 Teelöffel Salz und rühre 1 Teelöffel Zitronensaft ein
Gib 3 Teelöffel des Pastawassers in die Bratpfanne
Tropfe die Penne mit dem Abtropfsieb ab, gib sie zur Krautstiel-Sauce und mische, bis sie gut durchmischt sind
Raffle 60 Gramm Emmentaler über die Pasta und mische erneut