Vegetarisch

Tortilla Española

Vegetarisch
Authentisch spanisch
Authentisch europäisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 50 Min.Ansehen
Zutaten6 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
  • Eier
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.

    Eier-Test anschauen
    Eierfarbe

    Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.

  • 0.5  frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 250  Gramm Kartoffeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 0.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 2.5  Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 30  Milliliter Vollmilch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 250 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Scheiben von etwa 0.5 cm Dicke
Gib die Kartoffeln in eine mittlere Pfanne, bedecke sie mit Wasser und erhitze das Wasser bei hoher Hitze bis es kocht
Schäle 0.5 frische Zwiebel, schneide sie in Scheiben von 1 cm und separiere die entstehenden Zwiebelringe
Koche die Kartoffeln auf mittlerer Hitze während etwa 10 Minuten
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebelringe in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 5 Minuten an, bis sie anfangen braun zu werden
Entferne die Zwiebelringe von der Bratpfanne und stelle sie auf einem Teller zur Seite
Tropfe die Kartoffeln mit dem Abtropfsieb ab und trockne sie mit Haushaltpapier
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in die Bratpfanne und erhitze die Bratpfanne erneut über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Kartoffelscheiben in die Bratpfanne und brate sie während etwa 10 Minuten unter regelmässigem Umrühren an, um alle Kartoffeln anzubräunen
Gib 4 Eier, 30 Milliliter Vollmilch und 0.25 Teelöffel Salz in eine grosse Schüssel und rühre sie mit einer Gabel bis die Zutaten gut kombiniert sind
Gib die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln in die Schüssel und rühre gut um
Gib 0.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in die Bratpfanne und erhitze es erneut über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Leere die Tortilla-Mischung in die Bratpfanne, decke die Bratpfanne mit einem Deckel zu und brate die Tortilla auf mittlerer Hitze während etwa 5 Minuten
Separiere die Tortilla von der Bratpfanne mit einem Pfannenwender, decke die Bratpfanne zu und drehe die ganze Pfanne um, so dass die Tortilla auf dem Deckel ist, und lasse die gewendete Tortilla zurück in die Bratpfanne gleiten
Decke die Bratpfanne wieder zu und brate die Tortilla auf der anderen Seite während etwa 5 weiteren Minuten an
Schneide die Tortilla Española in Stücke und serviere die Schnitze auf Tellern

Tortilla Española


Kartoffel-Rezepte

Ein weisser Teller mit zwei aufeinander gestapelten Stücken spanische Tortilla, die mit einem Zahnstocher in der Form eines grauen Schwerts zusammengehalten werden
Zeit 50 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten6 Zutaten

Zutaten

  • Eier
  • 0.5  frische Zwiebel
  • 250  Gramm Kartoffeln
  • 0.25  Teelöffel Salz
  • 2.5  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 30  Milliliter Vollmilch

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Küchengeräte

  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 grosse Bratpfanne mit Deckel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 grosse Schüssel
  • 1 Haushaltpapier

Tortilla Española


Kartoffel-Rezepte

Anleitung

Schäle 250 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Scheiben von etwa 0.5 cm Dicke
Gib die Kartoffeln in eine mittlere Pfanne, bedecke sie mit Wasser und erhitze das Wasser bei hoher Hitze bis es kocht
Schäle 0.5 frische Zwiebel, schneide sie in Scheiben von 1 cm und separiere die entstehenden Zwiebelringe
Koche die Kartoffeln auf mittlerer Hitze während etwa 10 Minuten
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebelringe in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 5 Minuten an, bis sie anfangen braun zu werden
Entferne die Zwiebelringe von der Bratpfanne und stelle sie auf einem Teller zur Seite
Tropfe die Kartoffeln mit dem Abtropfsieb ab und trockne sie mit Haushaltpapier
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in die Bratpfanne und erhitze die Bratpfanne erneut über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Kartoffelscheiben in die Bratpfanne und brate sie während etwa 10 Minuten unter regelmässigem Umrühren an, um alle Kartoffeln anzubräunen
Gib 4 Eier, 30 Milliliter Vollmilch und 0.25 Teelöffel Salz in eine grosse Schüssel und rühre sie mit einer Gabel bis die Zutaten gut kombiniert sind
Gib die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln in die Schüssel und rühre gut um
Gib 0.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in die Bratpfanne und erhitze es erneut über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Leere die Tortilla-Mischung in die Bratpfanne, decke die Bratpfanne mit einem Deckel zu und brate die Tortilla auf mittlerer Hitze während etwa 5 Minuten
Separiere die Tortilla von der Bratpfanne mit einem Pfannenwender, decke die Bratpfanne zu und drehe die ganze Pfanne um, so dass die Tortilla auf dem Deckel ist, und lasse die gewendete Tortilla zurück in die Bratpfanne gleiten
Decke die Bratpfanne wieder zu und brate die Tortilla auf der anderen Seite während etwa 5 weiteren Minuten an
Schneide die Tortilla Española in Stücke und serviere die Schnitze auf Tellern