Vegetarisch

Chiacchiere mit Bier

Vegetarisch
Dessert
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.Ansehen
Zutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz99 % lokalAnsehen
  • Gramm Backpulver
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 25  Gramm Butter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Ei
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.

    Eier-Test anschauen
    Eierfarbe

    Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.

  • Deziliter Fermento Golden Breeze
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 25  Gramm Kristallzucker
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel Puderzucker
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 250  Gramm Weizenmehl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Gib 25 Gramm Butter in eine kleine Pfanne und erhitze sie über kleiner Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib 250 Gramm Weizenmehl, 25 Gramm Kristallzucker, 0.5 Teelöffel Salz und 8 Gramm Backpulver in eine grosse Schüssel und mische gut
Schlage 1 Ei in die Schüssel auf, gib den Butter und 1 Deziliter Fermento Golden Breeze in die Schüssel und mische alle Zutaten in einen homogenen Teig
Rolle den Teig mit einem Wallholz zu einem dünnen Rechteck aus
Schneide den Teig in Streifen von etwa 4 cm Breite und 15 cm Länge
Fülle eine mittlere Bratpfanne zu 1/3 mit Frittieröl und erhitze es bis das Öl heiss ist
Tunke jeden Teigstreifen während etwa 30 Sekunden in das heisse Öl bis sie goldbraun sind
Trockne die Chiacchiere auf Haushaltpapier und bestreue sie mit 1 Teelöffel Puderzucker

Chiacchiere mit Bier


Fermento Brewery

Ein Stapel frisch gemachte Chiacchiere mit Puderzucker bedeckt
Zeit 35 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten8 Zutaten

Zutaten

  • 8  Gramm Backpulver
  • 25  Gramm Butter
  • Ei
  • 1  Deziliter Fermento Golden Breeze
  • 25  Gramm Kristallzucker
  • 1  Teelöffel Puderzucker
  • 0.5  Teelöffel Salz
  • 250  Gramm Weizenmehl

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 kleine Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Wallholz
  • 1 grosse Schüssel
  • 1 Haushaltpapier

Chiacchiere mit Bier


Fermento Brewery

Anleitung

Gib 25 Gramm Butter in eine kleine Pfanne und erhitze sie über kleiner Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib 250 Gramm Weizenmehl, 25 Gramm Kristallzucker, 0.5 Teelöffel Salz und 8 Gramm Backpulver in eine grosse Schüssel und mische gut
Schlage 1 Ei in die Schüssel auf, gib den Butter und 1 Deziliter Fermento Golden Breeze in die Schüssel und mische alle Zutaten in einen homogenen Teig
Rolle den Teig mit einem Wallholz zu einem dünnen Rechteck aus
Schneide den Teig in Streifen von etwa 4 cm Breite und 15 cm Länge
Fülle eine mittlere Bratpfanne zu 1/3 mit Frittieröl und erhitze es bis das Öl heiss ist
Tunke jeden Teigstreifen während etwa 30 Sekunden in das heisse Öl bis sie goldbraun sind
Trockne die Chiacchiere auf Haushaltpapier und bestreue sie mit 1 Teelöffel Puderzucker