Slide 1 of 1
Vegetarisch
Bier-Risotto
Portionen2 PersonenÄndernZeit 40 Min.AnsehenZutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz67 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (10)
- 10 Gramm Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 160 Gramm Carnaroli Reis
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 16.5 Zentiliter Fermento Amber Ale
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Gramm frische Zwiebeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2.5 Deziliter Gemüsebouillon
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel getrockneter Thymian
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Gramm Parmesan
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 8 Gramm Safranpulver
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (mittel)
Portionen (2)
Küchengeräte (4)
Zeit (40 Min.)
Anleitung
Schäle und schneide 50 Gramm frische Zwiebeln fein |
Bereite 2.5 Deziliter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor |
Gib 2 Esslöffel Olivenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib 8 Gramm Safranpulver und 0.5 Deziliter Wasser in eine kleine Schüssel und rühre gut |
Gib die Zwiebelwürfelchen in die Pfanne und dünste sie während etwa 3 Minuten bis sie weich sind |
Gib 160 Gramm Carnaroli Reis zu der Pfanne und dünste den Reis und die Zwiebeln während etwa 2 Minuten unter ständigem Umrühren |
Gib 16.5 Zentiliter Fermento Amber Ale zum Reis und dünste das Risotto unter ständigem Umrühren bis das Fermento Amber Ale verdampft ist |
Gib die Bouillon langsam zur Pfanne hinzu und köchle den Risotto während etwa 12 Minuten unter regelmässigem Umrühren |
Gib das Safran-Wasser, 10 Gramm Butter, 0.25 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer und 0.25 Teelöffel getrockneten Thymian zum Risotto und rühre gut |
Raffle 50 Gramm Parmesan in die Pfanne und rühre das Risotto bis es gut vermischt ist |