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Vegan
Kartoffel-Tofu-Auflauf
Portionen2 PersonenÄndernZeit 55 Min.AnsehenZutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz99 % lokalAnsehen
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Zutaten (9)
- 150 Gramm ensoy Grill-Tofu
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 150 Gramm frische Spinatblätter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Kartoffeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.
- 0.5 Teelöffel Margarine
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Prise Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.5 Deziliter Soja Cuisine
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Süsskartoffel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 30 Gramm veganer Käse
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (6)
Zeit (55 Min.)
Anleitung
Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor |
Fette eine Auflaufform mit 0.5 Teelöffel Margarine ein |
Schneide 150 Gramm ensoy Grill-Tofu in feine Streifen von etwa 0.5 cm Dicke (dazu den Tofu-Block am besten zuerst von oben nach unten und von links nach rechts teilen) |
Gib 2 Esslöffel Wasser und 150 Gramm frische Spinatblätter in eine mittlere Bratpfanne und dämpfe den Spinat über mittlerer Hitze während etwa 8 Minuten |
Schäle 2 Kartoffeln und 0.5 Süsskartoffel und schneide sie in dünne Scheiben von etwa 2 mm |
Verteile den Spinat gleichmässig in der Auflaufform |
Schichte die Tofu-Scheiben und Kartoffeln abwechselnd in die Auflaufform |
Würze den Auflauf mit 1 Prise Salz und 1 Prise gemahlenem schwarzem Pfeffer |
Leere 1.5 Deziliter Soja Cuisine gleichmässig über den Auflauf und raffle 30 Gramm veganer Käse darüber |
Bedecke die Auflaufform mit Aluminiumfolie und backe den Kartoffel-Tofu-Auflauf während 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius |
Entferne die Aluminiumfolie von der Auflaufform und backe den Kartoffel-Tofu-Auflauf während weiteren 10 Minuten auf 200 Grad Celsius bis er goldbraun ist |