Vegetarisch

Pasta-Salat mit Zucchetti und Brokkoli

Vegetarisch
Salat
Pasta
Portionen2 PersonenÄndernZeit 25 Min.Ansehen
Zutaten12 ZutatenAnsehenSchweiz97 % lokalAnsehen
  • 0.5  Brokkoli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodwaste-Tipp

    Brokkolistängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Brokkoli-Suppen-Rezepte an für Ideen.

    Brokkoli-Suppen-Rezepte
  • 120  Gramm Farfalle
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Zehe frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gramm frischer Koriander
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel gemahlener Muskatnuss
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 90  Gramm Joghurt
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 15  Gramm Parmesan
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • 0.5  rote Peperoni
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.75  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Zucchetti
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Gib Wasser in eine mittlere Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 0.5 Teelöffel Salz und 120 Gramm Farfalle in das kochende Wasser und koche die Pasta während etwa 7 Minuten bis sie al dente sind
Wasche 2 Gramm frischen Koriander und hacke ihn so klein wie möglich
Schäle 0.5 Zehe frischen Knoblauch und schneide ihn in kleine Würfelchen
Gib 90 Gramm Joghurt, 1 Esslöffel Sonnenblumenöl, 0.25 Teelöffel gemahlenen Muskatnuss, den Koriander und den Knoblauch in eine kleine Schüssel
Raffle 15 Gramm Parmesan in die kleine Schüssel, würze mit 0.25 Teelöffel Salz und mische die Sauce bis sie gut durchmischt ist
Tropfe die Pasta mit einem Abtropfsieb ab und gib sie zurück in die Pfanne
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl zur Pasta hinzu, rühre sorgfältig und lasse sie abkühlen
Wasche 0.5 Zucchetti, halbiere sie der Länge nach und schneide in Scheiben von etwa 1 cm
Wasche 0.5 Brokkoli, entferne die Blätter und den Stiel und schneide ihn in Röschen
Schäle 0.5 frische Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in Scheiben von 0.5 cm
Wasche 0.5 rote Peperoni, entferne den Stiel und die Kerne und schneide ihn in Quadrate von etwa 0.5 cm
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze das Öl bei mittlerer Hitze bis es heiss ist
Gib die Zwiebeln und Peperoni in die mittlere Bratpfanne und brate sie während etwa 3 Minuten an bis die Zwiebeln durchsichtig sind
Gib den Brokkoli in die mittlere Bratpfanne und koche ihn während etwa 3 Minuten zugedeckt
Rühre die Zucchetti in die Gemüsemischung ein und koche sie während 2 Minuten
Leere die Gemüsemischung, die Pasta und die Sauce in eine grosse Schüssel und mische bis der Salat gut durchmischt ist

Pasta-Salat mit Zucchetti und Brokkoli


Zucchetti-Rezepte

Eine weisse Schüssel gefüllt mit Farfalle, Brokkoli, Peperoni und Zucchetti bedeckt mit einer Salatsauce
Zeit 25 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten12 Zutaten

Zutaten

  • 0.5  Brokkoli
  • 120  Gramm Farfalle
  • 0.5  frische Zwiebel
  • 0.5  Zehe frischer Knoblauch
  • 2  Gramm frischer Koriander
  • 0.25  Teelöffel gemahlener Muskatnuss
  • 90  Gramm Joghurt
  • 15  Gramm Parmesan
  • 0.5  rote Peperoni
  • 0.75  Teelöffel Salz
  • 3  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 0.5  Zucchetti

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 mittlere Bratpfanne mit Deckel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Raffel
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 grosse Schüssel
  • 1 kleine Schüssel

Pasta-Salat mit Zucchetti und Brokkoli


Zucchetti-Rezepte

Anleitung

Gib Wasser in eine mittlere Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 0.5 Teelöffel Salz und 120 Gramm Farfalle in das kochende Wasser und koche die Pasta während etwa 7 Minuten bis sie al dente sind
Wasche 2 Gramm frischen Koriander und hacke ihn so klein wie möglich
Schäle 0.5 Zehe frischen Knoblauch und schneide ihn in kleine Würfelchen
Gib 90 Gramm Joghurt, 1 Esslöffel Sonnenblumenöl, 0.25 Teelöffel gemahlenen Muskatnuss, den Koriander und den Knoblauch in eine kleine Schüssel
Raffle 15 Gramm Parmesan in die kleine Schüssel, würze mit 0.25 Teelöffel Salz und mische die Sauce bis sie gut durchmischt ist
Tropfe die Pasta mit einem Abtropfsieb ab und gib sie zurück in die Pfanne
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl zur Pasta hinzu, rühre sorgfältig und lasse sie abkühlen
Wasche 0.5 Zucchetti, halbiere sie der Länge nach und schneide in Scheiben von etwa 1 cm
Wasche 0.5 Brokkoli, entferne die Blätter und den Stiel und schneide ihn in Röschen
Schäle 0.5 frische Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in Scheiben von 0.5 cm
Wasche 0.5 rote Peperoni, entferne den Stiel und die Kerne und schneide ihn in Quadrate von etwa 0.5 cm
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze das Öl bei mittlerer Hitze bis es heiss ist
Gib die Zwiebeln und Peperoni in die mittlere Bratpfanne und brate sie während etwa 3 Minuten an bis die Zwiebeln durchsichtig sind
Gib den Brokkoli in die mittlere Bratpfanne und koche ihn während etwa 3 Minuten zugedeckt
Rühre die Zucchetti in die Gemüsemischung ein und koche sie während 2 Minuten
Leere die Gemüsemischung, die Pasta und die Sauce in eine grosse Schüssel und mische bis der Salat gut durchmischt ist