Gefüllte Zucchetti mit Schweinefleisch
- 2 Bundzwiebeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Gramm gemahlener Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel getrockneter Basilikum
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel getrockneter Oregano
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 120 Gramm Gouda
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 2 Esslöffel Peterli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 0.25 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 250 Gramm Schweinehackfleisch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Zucchetti
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Wasche 2 Bundzwiebeln und schneide sie in dünne Streifen |
Schäle 2 Rüebli und raffle sie in eine kleine Schüssel |
Wasche 2 Esslöffel Peterli und zerhacke ihn in kleine Stücke |
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor |
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in die mittlere Bratpfanne und erhitze es auf mittlerer Hitze bis es heiss ist |
Gib die Bundzwiebeln in die Bratpfanne und brate sie unter regelmässigem Umrühren während 1 Minute an |
Gib 250 Gramm Schweinehackfleisch in die Bratpfanne, würze mit 0.25 Teelöffel Salz und brate alles unter regelmässigem Umrühren während 2 Minuten an |
Gib 1 Teelöffel getrockneten Basilikum, 2 Gramm gemahlenen Knoblauch, den Peterli und die geraffelten Rüebli in die Bratpfanne und rühre gut durch |
Koche die Fleisch-Rüebli-Mischung während etwa 6 Minuten bis das Fleisch durchgekocht ist |
Wasche 2 Zucchetti, halbiere sie der Länge nach und entferne das Innere mit einem Teelöffel, so dass eine Hülle von etwa 1 cm Dicke übrig bleibt |
Verteile die Fleisch-Rüebli-Mischung gleichmässig in die Zucchetti-Hälften, raffle 120 Gramm Gouda darüber und bestreue mit 1 Teelöffel getrocknetem Oregano |
Lege die gefüllten Zucchetti auf ein Backblech und bake sie während etwa 20 Minuten bei 180 Grad Celsius |