Schwein

Gefüllte Zucchetti mit Schweinefleisch

Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.Ansehen
Zutaten11 ZutatenAnsehenSchweiz87 % lokalAnsehen
  • Bundzwiebeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gramm gemahlener Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel getrockneter Basilikum
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel getrockneter Oregano
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 120  Gramm Gouda
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodwaste-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • Esslöffel Peterli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • 0.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 250  Gramm Schweinehackfleisch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zucchetti
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Wasche 2 Bundzwiebeln und schneide sie in dünne Streifen
Schäle 2 Rüebli und raffle sie in eine kleine Schüssel
Wasche 2 Esslöffel Peterli und zerhacke ihn in kleine Stücke
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in die mittlere Bratpfanne und erhitze es auf mittlerer Hitze bis es heiss ist
Gib die Bundzwiebeln in die Bratpfanne und brate sie unter regelmässigem Umrühren während 1 Minute an
Gib 250 Gramm Schweinehackfleisch in die Bratpfanne, würze mit 0.25 Teelöffel Salz und brate alles unter regelmässigem Umrühren während 2 Minuten an
Gib 1 Teelöffel getrockneten Basilikum, 2 Gramm gemahlenen Knoblauch, den Peterli und die geraffelten Rüebli in die Bratpfanne und rühre gut durch
Koche die Fleisch-Rüebli-Mischung während etwa 6 Minuten bis das Fleisch durchgekocht ist
Wasche 2 Zucchetti, halbiere sie der Länge nach und entferne das Innere mit einem Teelöffel, so dass eine Hülle von etwa 1 cm Dicke übrig bleibt
Verteile die Fleisch-Rüebli-Mischung gleichmässig in die Zucchetti-Hälften, raffle 120 Gramm Gouda darüber und bestreue mit 1 Teelöffel getrocknetem Oregano
Lege die gefüllten Zucchetti auf ein Backblech und bake sie während etwa 20 Minuten bei 180 Grad Celsius

Gefüllte Zucchetti mit Schweinefleisch


Zucchetti-Rezepte

Zwei halbierte, ausgehöhlte Zucchetti gefüllt mit Hackfleisch und Rüebli und überbacken mit Käse angerichtet auf einem hellblauen Teller
Zeit 35 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten11 Zutaten

Zutaten

  • Bundzwiebeln
  • 2  Gramm gemahlener Knoblauch
  • 1  Teelöffel getrockneter Basilikum
  • 1  Teelöffel getrockneter Oregano
  • 120  Gramm Gouda
  • 2  Esslöffel Peterli
  • Rüebli
  • 0.25  Teelöffel Salz
  • 250  Gramm Schweinehackfleisch
  • 1  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Zucchetti

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Teelöffel
  • 1 Messer
  • 1 Raffel
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 Backblech

Gefüllte Zucchetti mit Schweinefleisch


Zucchetti-Rezepte

Anleitung

Wasche 2 Bundzwiebeln und schneide sie in dünne Streifen
Schäle 2 Rüebli und raffle sie in eine kleine Schüssel
Wasche 2 Esslöffel Peterli und zerhacke ihn in kleine Stücke
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in die mittlere Bratpfanne und erhitze es auf mittlerer Hitze bis es heiss ist
Gib die Bundzwiebeln in die Bratpfanne und brate sie unter regelmässigem Umrühren während 1 Minute an
Gib 250 Gramm Schweinehackfleisch in die Bratpfanne, würze mit 0.25 Teelöffel Salz und brate alles unter regelmässigem Umrühren während 2 Minuten an
Gib 1 Teelöffel getrockneten Basilikum, 2 Gramm gemahlenen Knoblauch, den Peterli und die geraffelten Rüebli in die Bratpfanne und rühre gut durch
Koche die Fleisch-Rüebli-Mischung während etwa 6 Minuten bis das Fleisch durchgekocht ist
Wasche 2 Zucchetti, halbiere sie der Länge nach und entferne das Innere mit einem Teelöffel, so dass eine Hülle von etwa 1 cm Dicke übrig bleibt
Verteile die Fleisch-Rüebli-Mischung gleichmässig in die Zucchetti-Hälften, raffle 120 Gramm Gouda darüber und bestreue mit 1 Teelöffel getrocknetem Oregano
Lege die gefüllten Zucchetti auf ein Backblech und bake sie während etwa 20 Minuten bei 180 Grad Celsius