Fleisch-Mix

Vietnamesische Sommerrollen

Authentisch vietnamesisch
Authentisch asiatisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 80 Min.Ansehen
Zutaten13 ZutatenAnsehenSchweiz79 % lokalAnsehen
  • 120  Gramm Crevetten
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 40  Milliliter Fischsauce
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zentimeter frischer Ingwer
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 20  Gramm frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 160  Gramm Kopfsalat
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 40  Gramm Kristallzucker
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 30  Milliliter Limettensaft
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Gramm Reisfadennudeln
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Reispapiere
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 20  Gramm rote Chilis
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 2.5  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Schalotte
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Schweinsbrust
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle und schneide 0.5 Schalotte in feine Stückchen
Schneide 8 Zentimeter frischen Ingwer in Stücke von etwa 3 cm
Gib 4 Deziliter Wasser, 2 Teelöffel Salz, den Ingwer und die Schalotte in eine mittlere Pfanne und bringe das Wasser zum Kochen
Gib 200 Gramm Schweinsbrust in das kochende Wasser und siede das Schweinefleisch während etwa 10 Minuten bis kein Blut mehr austritt, wenn das Fleisch angestochen wird
Fülle eine mittlere Schüssel mit kaltem Wasser
Schäle und entdarme 120 Gramm Crevetten
Tropfe das Schweinefleisch mit dem Abtropfsieb ab und gib es in die mittlere Schüssel mit dem kalten Wasser, bis es abgekühlt hat
Gib 3 Deziliter Wasser und 0.5 Teelöffel Salz in die Pfanne und bringe das Wasser zum Kochen
Gib die Crevetten in the Pfanne und siede sie während etwa 10 Minuten bis sie durchgekocht sind
Schneide das Schweinefleisch in Scheiben von etwa 2 mm Dicke und dann in Stücke von etwa 2 auf 4 cm
Tropfe die Crevetten mit einem Abtropfsieb ab und gib sie in die mittlere Schüssel mit dem kalten Wasser, bis sie abgekühlt sind
Gib nochmals 3 Deziliter Wasser in die Pfanne und bringe das Wasser zum Kochen
Gib 100 Gramm Reisfadennudeln in das kochende Wasser und koche sie während etwa 8 Minuten über mittlerer Hitze
Halbiere die Crevetten seitlich
Wasche 160 Gramm Kopfsalat
Tropfe die Reisfadennudeln mit einem Abtropfsieb ab, spühle sie mit kaltem Wasser ab und stelle sie zur Seite
Gib warmes Wasser in einen grossen Teller
Dippe das erste von 8 Reispapieren in das warme Wasser und lege es auf einem Schneidebrett flach aus
Platziere ein Stück Kopfsalat in der Mitte des Reispapiers, lasse dabei einen Rand von 2 cm auf allen Seiten, und verteile einige Reisfadennudeln auf dem Salatblatt
Falte den linken, unteren und rechten Rand des runden Reispapiers eng über die Füllung, um drei ungefähr gerade Seiten zu erhalten
Rolle die untere Seite des belegten Reispapiers langsam nach oben auf bis das Reispapier zur Hälfte aufgerollt ist
Platziere eine halbe Crevette und etwa zwei Stücke Schweinefleisch auf der Füllung der unfertigen Rolle und rolle sie weiter auf, bis die Sommerrolle komplett ist
Stelle die Rolle in den Kühlschrank und wiederhole die Schritte zum Erstellen der Rollen mit den verbleibenden Reispapieren und der Füllung
Schäle und schneide 20 Gramm frischen Knoblauch fein
Wasche und schneide 20 Gramm rote Chilis fein
Gib 40 Milliliter Fischsauce, 40 Gramm Kristallzucker, 30 Milliliter Limettensaft, den geschnittenen Knoblauch, die Chili und 0.4 Deziliter Wasser in eine kleine Schüssel und vermische sie gut
Serviere die vietnamesischen Sommerrollen mit der Sauce zum Dippen

Vietnamesische Sommerrollen


Vietnamesische Fahne
Vietnam

Weisser Teller mit drei halbtransparenten vietnameischen Sommerrollen auf einem Salatblatt neben einer Schüssel mit brauner Sauce
Zeit 80 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten13 Zutaten

Zutaten

  • 120  Gramm Crevetten
  • 40  Milliliter Fischsauce
  • 8  Zentimeter frischer Ingwer
  • 20  Gramm frischer Knoblauch
  • 160  Gramm Kopfsalat
  • 40  Gramm Kristallzucker
  • 30  Milliliter Limettensaft
  • 100  Gramm Reisfadennudeln
  • Reispapiere
  • 20  Gramm rote Chilis
  • 2.5  Teelöffel Salz
  • 0.5  Schalotte
  • 200  Gramm Schweinsbrust

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Küchengeräte

  • 1 Kühlschrank
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 mittlere Schüssel
  • 1 kleine Schüssel

Vietnamesische Sommerrollen


Vietnamesische Fahne
Vietnam

Anleitung

Schäle und schneide 0.5 Schalotte in feine Stückchen
Schneide 8 Zentimeter frischen Ingwer in Stücke von etwa 3 cm
Gib 4 Deziliter Wasser, 2 Teelöffel Salz, den Ingwer und die Schalotte in eine mittlere Pfanne und bringe das Wasser zum Kochen
Gib 200 Gramm Schweinsbrust in das kochende Wasser und siede das Schweinefleisch während etwa 10 Minuten bis kein Blut mehr austritt, wenn das Fleisch angestochen wird
Fülle eine mittlere Schüssel mit kaltem Wasser
Schäle und entdarme 120 Gramm Crevetten
Tropfe das Schweinefleisch mit dem Abtropfsieb ab und gib es in die mittlere Schüssel mit dem kalten Wasser, bis es abgekühlt hat
Gib 3 Deziliter Wasser und 0.5 Teelöffel Salz in die Pfanne und bringe das Wasser zum Kochen
Gib die Crevetten in the Pfanne und siede sie während etwa 10 Minuten bis sie durchgekocht sind
Schneide das Schweinefleisch in Scheiben von etwa 2 mm Dicke und dann in Stücke von etwa 2 auf 4 cm
Tropfe die Crevetten mit einem Abtropfsieb ab und gib sie in die mittlere Schüssel mit dem kalten Wasser, bis sie abgekühlt sind
Gib nochmals 3 Deziliter Wasser in die Pfanne und bringe das Wasser zum Kochen
Gib 100 Gramm Reisfadennudeln in das kochende Wasser und koche sie während etwa 8 Minuten über mittlerer Hitze
Halbiere die Crevetten seitlich
Wasche 160 Gramm Kopfsalat
Tropfe die Reisfadennudeln mit einem Abtropfsieb ab, spühle sie mit kaltem Wasser ab und stelle sie zur Seite
Gib warmes Wasser in einen grossen Teller
Dippe das erste von 8 Reispapieren in das warme Wasser und lege es auf einem Schneidebrett flach aus
Platziere ein Stück Kopfsalat in der Mitte des Reispapiers, lasse dabei einen Rand von 2 cm auf allen Seiten, und verteile einige Reisfadennudeln auf dem Salatblatt
Falte den linken, unteren und rechten Rand des runden Reispapiers eng über die Füllung, um drei ungefähr gerade Seiten zu erhalten
Rolle die untere Seite des belegten Reispapiers langsam nach oben auf bis das Reispapier zur Hälfte aufgerollt ist
Platziere eine halbe Crevette und etwa zwei Stücke Schweinefleisch auf der Füllung der unfertigen Rolle und rolle sie weiter auf, bis die Sommerrolle komplett ist
Stelle die Rolle in den Kühlschrank und wiederhole die Schritte zum Erstellen der Rollen mit den verbleibenden Reispapieren und der Füllung
Schäle und schneide 20 Gramm frischen Knoblauch fein
Wasche und schneide 20 Gramm rote Chilis fein
Gib 40 Milliliter Fischsauce, 40 Gramm Kristallzucker, 30 Milliliter Limettensaft, den geschnittenen Knoblauch, die Chili und 0.4 Deziliter Wasser in eine kleine Schüssel und vermische sie gut
Serviere die vietnamesischen Sommerrollen mit der Sauce zum Dippen