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Fleisch-Mix
Vietnamesische Sommerrollen
Portionen2 PersonenÄndernZeit 80 Min.AnsehenZutaten13 ZutatenAnsehenSchweiz79 % lokalAnsehen
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Zutaten (13)
- 120 Gramm Crevetten
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 40 Milliliter Fischsauce
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 8 Zentimeter frischer Ingwer
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 20 Gramm frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 160 Gramm Kopfsalat
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 40 Gramm Kristallzucker
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 30 Milliliter Limettensaft
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 100 Gramm Reisfadennudeln
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 8 Reispapiere
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 20 Gramm rote Chilis
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2.5 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Schalotte
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Schweinsbrust
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (hoch)
Portionen (2)
Küchengeräte (7)
Zeit (80 Min.)
Anleitung
Schäle und schneide 0.5 Schalotte in feine Stückchen |
Schneide 8 Zentimeter frischen Ingwer in Stücke von etwa 3 cm |
Gib 4 Deziliter Wasser, 2 Teelöffel Salz, den Ingwer und die Schalotte in eine mittlere Pfanne und bringe das Wasser zum Kochen |
Gib 200 Gramm Schweinsbrust in das kochende Wasser und siede das Schweinefleisch während etwa 10 Minuten bis kein Blut mehr austritt, wenn das Fleisch angestochen wird |
Fülle eine mittlere Schüssel mit kaltem Wasser |
Schäle und entdarme 120 Gramm Crevetten |
Tropfe das Schweinefleisch mit dem Abtropfsieb ab und gib es in die mittlere Schüssel mit dem kalten Wasser, bis es abgekühlt hat |
Gib 3 Deziliter Wasser und 0.5 Teelöffel Salz in die Pfanne und bringe das Wasser zum Kochen |
Gib die Crevetten in the Pfanne und siede sie während etwa 10 Minuten bis sie durchgekocht sind |
Schneide das Schweinefleisch in Scheiben von etwa 2 mm Dicke und dann in Stücke von etwa 2 auf 4 cm |
Tropfe die Crevetten mit einem Abtropfsieb ab und gib sie in die mittlere Schüssel mit dem kalten Wasser, bis sie abgekühlt sind |
Gib nochmals 3 Deziliter Wasser in die Pfanne und bringe das Wasser zum Kochen |
Gib 100 Gramm Reisfadennudeln in das kochende Wasser und koche sie während etwa 8 Minuten über mittlerer Hitze |
Halbiere die Crevetten seitlich |
Wasche 160 Gramm Kopfsalat |
Tropfe die Reisfadennudeln mit einem Abtropfsieb ab, spühle sie mit kaltem Wasser ab und stelle sie zur Seite |
Gib warmes Wasser in einen grossen Teller |
Dippe das erste von 8 Reispapieren in das warme Wasser und lege es auf einem Schneidebrett flach aus |
Platziere ein Stück Kopfsalat in der Mitte des Reispapiers, lasse dabei einen Rand von 2 cm auf allen Seiten, und verteile einige Reisfadennudeln auf dem Salatblatt |
Falte den linken, unteren und rechten Rand des runden Reispapiers eng über die Füllung, um drei ungefähr gerade Seiten zu erhalten |
Rolle die untere Seite des belegten Reispapiers langsam nach oben auf bis das Reispapier zur Hälfte aufgerollt ist |
Platziere eine halbe Crevette und etwa zwei Stücke Schweinefleisch auf der Füllung der unfertigen Rolle und rolle sie weiter auf, bis die Sommerrolle komplett ist |
Stelle die Rolle in den Kühlschrank und wiederhole die Schritte zum Erstellen der Rollen mit den verbleibenden Reispapieren und der Füllung |
Schäle und schneide 20 Gramm frischen Knoblauch fein |
Wasche und schneide 20 Gramm rote Chilis fein |
Gib 40 Milliliter Fischsauce, 40 Gramm Kristallzucker, 30 Milliliter Limettensaft, den geschnittenen Knoblauch, die Chili und 0.4 Deziliter Wasser in eine kleine Schüssel und vermische sie gut |
Serviere die vietnamesischen Sommerrollen mit der Sauce zum Dippen |