Fleisch-Mix

Rassiges Zitronengras-Poulet

Authentisch vietnamesisch
Authentisch asiatisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 75 Min.Ansehen
Zutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz72 % lokalAnsehen
  • 150  Gramm Basmati-Reis
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Esslöffel Fischsauce
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gramm Hühnerbouillon
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Esslöffel mildes Curry
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Pouleflügel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Poulet-Unterschenkel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 10  Gramm rote Chilis
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 1.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 25  Gramm Zitronengras
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Wasche und zerhacke 10 Gramm rote Chilis in dünne Streifen
Gib 0.5 Esslöffel mildes Curry, 0.5 Teelöffel Salz, 5 Gramm Hühnerbouillon, 0.5 Esslöffel Fischsauce und die Chili in eine grosse Schüssel und vermische die Gewürze gut
Schneide 200 Gramm Pouleflügel und 200 Gramm Poulet-Unterschenkel in Stücke von etwa 4 cm
Würze das Poulet mit der Curry-Mischung und lasse es während 40 Minuten in der Schüssel marinieren
Gib 250 Milliliter Wasser, 150 Gramm Basmati-Reis und 0.75 Teelöffel Salz in eine mittlere Pfanne und bringe den Inhalt auf hoher Hitze zum Kochen
Koche den Reis auf hoher Hitze während etwa 4 Minuten
Reduziere die Hitze für die mittlere Pfanne auf eine tiefe Stufe, decke die mittlere Pfanne mit einem Deckel zu und köchle den Reis während etwa 14 Minuten
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Pouletstücke in die Bratpfanne und brate sie während etwa 15 Minuten an
Wasche 25 Gramm Zitronengras und schneide die Stängel in Scheiben von etwa 3 mm Dicke
Gib das Zitronengras in die Bratpfanne und rührbrate das Poulet während etwa 3 Minuten
Serviere das Zitronengras-Poulet auf Tellern zusammen mit dem Reis

Rassiges Zitronengras-Poulet


Vietnamesische Fahne
Vietnam

Gebratenes Poulet mit grünem Zitronengras und roter Chili auf einem weissen Teller
Zeit 75 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten10 Zutaten

Zutaten

  • 150  Gramm Basmati-Reis
  • 0.5  Esslöffel Fischsauce
  • 5  Gramm Hühnerbouillon
  • 0.5  Esslöffel mildes Curry
  • 200  Gramm Pouleflügel
  • 200  Gramm Poulet-Unterschenkel
  • 10  Gramm rote Chilis
  • 1.25  Teelöffel Salz
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 25  Gramm Zitronengras

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Küchengeräte

  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 mittlere Pfanne mit Deckel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 grosse Schüssel

Rassiges Zitronengras-Poulet


Vietnamesische Fahne
Vietnam

Anleitung

Wasche und zerhacke 10 Gramm rote Chilis in dünne Streifen
Gib 0.5 Esslöffel mildes Curry, 0.5 Teelöffel Salz, 5 Gramm Hühnerbouillon, 0.5 Esslöffel Fischsauce und die Chili in eine grosse Schüssel und vermische die Gewürze gut
Schneide 200 Gramm Pouleflügel und 200 Gramm Poulet-Unterschenkel in Stücke von etwa 4 cm
Würze das Poulet mit der Curry-Mischung und lasse es während 40 Minuten in der Schüssel marinieren
Gib 250 Milliliter Wasser, 150 Gramm Basmati-Reis und 0.75 Teelöffel Salz in eine mittlere Pfanne und bringe den Inhalt auf hoher Hitze zum Kochen
Koche den Reis auf hoher Hitze während etwa 4 Minuten
Reduziere die Hitze für die mittlere Pfanne auf eine tiefe Stufe, decke die mittlere Pfanne mit einem Deckel zu und köchle den Reis während etwa 14 Minuten
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Pouletstücke in die Bratpfanne und brate sie während etwa 15 Minuten an
Wasche 25 Gramm Zitronengras und schneide die Stängel in Scheiben von etwa 3 mm Dicke
Gib das Zitronengras in die Bratpfanne und rührbrate das Poulet während etwa 3 Minuten
Serviere das Zitronengras-Poulet auf Tellern zusammen mit dem Reis