Fleisch-Mix

Karamellisiertes Schweinefleisch und Eier

Authentisch vietnamesisch
Authentisch asiatisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 65 Min.Ansehen
Zutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz84 % lokalAnsehen
  • Bundzwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Eier
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.

    Eier-Test anschauen
    Eierfarbe

    Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.

  • 0.5  Esslöffel Fischsauce
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehen frischer Knoblauch
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 75  Gramm Kristallzucker
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 500  Gramm Schweinsbrust
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 90  Milliliter Sojasauce
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 2 Zehen frischen Knoblauch, wasche 1 Bundzwiebel und zerhacke beide Zutaten fein
Schneide 500 Gramm Schweinsbrust in Würfel von etwa 4 cm Seitenlänge
Gib 3 Eier in eine kleine Pfanne, fülle sie mit Wasser und koche die Eier während 10 Minuten
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib den gehackten Knoblauch und die gehackten Bundzwiebeln in die Bratpfanne und brate sie während 1 Minute unter ständigem Umrühren an
Gib das Schweinefleisch und 0.5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer zur Bratpfanne und rührbrate das Fleisch auf mittlerer Hitze während etwa 6 Minuten
Entferne das gebratene Schweinefleisch von der Bratpfanne und stelle den Herd aus
Tropfe die Eier mit dem Abtropfsieb ab, kühle sie unter kaltem laufendem Wasser ab und schäle sie
Gib 75 Gramm Kristallzucker in eine leere Bratpfanne und erhitze den Zucker über mittlerer Hitze unter ständigem Umrühren während etwa 3 Minuten bis er karamelisiert
Rühre 50 Milliliter Wasser in das Karamel ein
Gib die Schweinefleischstücke zum Karamel und rühre gut bis das Fleisch mit Karamel bedeckt ist
Gib 250 Milliliter Wasser, 90 Milliliter Sojasauce, 0.5 Esslöffel Fischsauce und die Eier zum Karamel, rühre gut und bringe die Karamel-Soja-Sauce über mittlerer Hitze zum Kochen
Köchle das karamelisierte Schweinefleisch und die Eier auf mittlerer Hitze während 20 Minuten
Würze die Karamel-Soja-Sauce mit 0.5 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer und serviere das Gericht auf Tellern

Karamellisiertes Schweinefleisch und Eier


Vietnamesische Fahne
Vietnam

Ein blauer Teller mit braunen Eiern, gebratenem Schweinefleisch und einer braunen Sauce auf einem dunklen Holztisch
Zeit 65 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten9 Zutaten

Zutaten

  • Bundzwiebel
  • Eier
  • 0.5  Esslöffel Fischsauce
  • 2  Zehen frischer Knoblauch
  • 1  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 75  Gramm Kristallzucker
  • 500  Gramm Schweinsbrust
  • 90  Milliliter Sojasauce
  • 1  Esslöffel Sonnenblumenöl

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Küchengeräte

  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 grosse Pfanne
  • 1 kleine Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb

Karamellisiertes Schweinefleisch und Eier


Vietnamesische Fahne
Vietnam

Anleitung

Schäle 2 Zehen frischen Knoblauch, wasche 1 Bundzwiebel und zerhacke beide Zutaten fein
Schneide 500 Gramm Schweinsbrust in Würfel von etwa 4 cm Seitenlänge
Gib 3 Eier in eine kleine Pfanne, fülle sie mit Wasser und koche die Eier während 10 Minuten
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib den gehackten Knoblauch und die gehackten Bundzwiebeln in die Bratpfanne und brate sie während 1 Minute unter ständigem Umrühren an
Gib das Schweinefleisch und 0.5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer zur Bratpfanne und rührbrate das Fleisch auf mittlerer Hitze während etwa 6 Minuten
Entferne das gebratene Schweinefleisch von der Bratpfanne und stelle den Herd aus
Tropfe die Eier mit dem Abtropfsieb ab, kühle sie unter kaltem laufendem Wasser ab und schäle sie
Gib 75 Gramm Kristallzucker in eine leere Bratpfanne und erhitze den Zucker über mittlerer Hitze unter ständigem Umrühren während etwa 3 Minuten bis er karamelisiert
Rühre 50 Milliliter Wasser in das Karamel ein
Gib die Schweinefleischstücke zum Karamel und rühre gut bis das Fleisch mit Karamel bedeckt ist
Gib 250 Milliliter Wasser, 90 Milliliter Sojasauce, 0.5 Esslöffel Fischsauce und die Eier zum Karamel, rühre gut und bringe die Karamel-Soja-Sauce über mittlerer Hitze zum Kochen
Köchle das karamelisierte Schweinefleisch und die Eier auf mittlerer Hitze während 20 Minuten
Würze die Karamel-Soja-Sauce mit 0.5 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer und serviere das Gericht auf Tellern