Vegan

Schweizer GazpaCHo

Vegan
Vegetarisch
Suppe
Foodsave
Portionen2 PersonenÄndernZeit 18 Min.Ansehen
Zutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz70 % lokalAnsehen
  • 40  Gramm altes Brot
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • grosse frische Tomaten
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.

  • 0.5  frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Zehe frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Gurke
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Peperoni
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Prise Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Scheiben Vollkornbrot
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Zerbröckle 40 Gramm altes Brot und gib es in eine kleine Schüssel
Träufle 2 Esslöffel Sonnenblumenöl über das Brot und lasse es für etwa 5 Minuten ruhen, bis das Brot das Öl aufgesogen hat
Wasche und schäle 2 grossen frische Tomaten und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm
Schäle 0.5 Gurke, halbiere sie der Länge nach, entferne die Kernen und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm
Wasche 0.5 Peperoni und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm
Schäle 0.5 frische Zwiebel und 0.5 Zehe frischen Knoblauch und schneide sie in kleine Stücke
Gib die Gurkenstücke in das Mixgerät und mixe während etwa 1 Minute
Gib die Tomaten zum Gurkenmix und mixe für eine weitere Minute
Gib die Peperoni, Zwiebel, den Knoblauch und das aufgesogene Brot in das Mixgerät und mixe die Mischung während etwa 5 Minuten, bis sie cremig ist
Transferiere das GazpaCHo in eine grosse Schüssel, würze mit 1 Prise Salz und rühre gut
Serviere das Schweizer GazpaCHo in Schüsseln und mit 2 Scheiben Vollkornbrot

Schweizer GazpaCHo


Tomaten-Rezepte

Weisse Schüssel mit rotem Gazpacho aus Schweizer Zutaten hergestellt
Zeit 18 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten9 Zutaten

Zutaten

  • 40  Gramm altes Brot
  • 2  grosse frische Tomaten
  • 0.5  frische Zwiebel
  • 0.5  Zehe frischer Knoblauch
  • 0.5  Gurke
  • 0.5  Peperoni
  • 1  Prise Salz
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 2  Scheiben Vollkornbrot

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Küchengeräte

  • 1 Mixgerät
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 grosse Schüssel
  • 1 kleine Schüssel

Schweizer GazpaCHo


Tomaten-Rezepte

Anleitung

Zerbröckle 40 Gramm altes Brot und gib es in eine kleine Schüssel
Träufle 2 Esslöffel Sonnenblumenöl über das Brot und lasse es für etwa 5 Minuten ruhen, bis das Brot das Öl aufgesogen hat
Wasche und schäle 2 grossen frische Tomaten und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm
Schäle 0.5 Gurke, halbiere sie der Länge nach, entferne die Kernen und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm
Wasche 0.5 Peperoni und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm
Schäle 0.5 frische Zwiebel und 0.5 Zehe frischen Knoblauch und schneide sie in kleine Stücke
Gib die Gurkenstücke in das Mixgerät und mixe während etwa 1 Minute
Gib die Tomaten zum Gurkenmix und mixe für eine weitere Minute
Gib die Peperoni, Zwiebel, den Knoblauch und das aufgesogene Brot in das Mixgerät und mixe die Mischung während etwa 5 Minuten, bis sie cremig ist
Transferiere das GazpaCHo in eine grosse Schüssel, würze mit 1 Prise Salz und rühre gut
Serviere das Schweizer GazpaCHo in Schüsseln und mit 2 Scheiben Vollkornbrot