Geflügel

Poulet-gefüllte Tomaten

Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.Ansehen
Zutaten11 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
  • 0.5  Esslöffel Dijon Senf
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • frische Tomaten
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.

  • 0.5  kleine frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel gemahlener Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  grüne Peperoni
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Esslöffel Honig
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 75  Gramm Joghurt
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 250  Gramm Pouletbrust
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  rote Peperoni
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Stange Stangensellerie
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Gib Wasser und 0.5 Teelöffel Salz in eine mittlere Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Schneide 250 Gramm Pouletbrust in Stücke von etwa 80-100 Gramm
Gib die Pouletstücke in das kochende Wasser und koche sie während etwa 12 Minuten
Schäle 0.5 kleine frische Zwiebel, schneide sie in Würfel von etwa 5 mm und gib sie in eine grosse Schüssel
Wasche 0.5 rote Peperoni und 0.5 grüne Peperoni, schneide sie in Würfel von etwa 5 mm und gib sie in die Schüssel
Wasche 0.5 Stange Stangensellerie, schneide ihn in dünne Rädchen von etwa 5 mm und gib sie in die Schüssel
Tropfe die Pouletstücke ab und lasse sie während etwa 10 Minuten abkühlen
Wasche 4 frische Tomaten, schneide etwa 0.8-1.0 cm vom oberen Teil jeder Tomate ab, um einen Deckel zu erhalten, und behalte diese Deckel
Entferne mit Hilfe eines Teelöffels die Kerne und das Fleisch aus jeder Tomate
Entsorge die Kerne und das Tomatenfleisch, platziere die ausgehöhlten Tomaten auf Tellern und stelle sie zur Seite
Zerzupfe das Poulet mit deinen Händen oder mit einer Gabel in kurze, feine Stränge und gib das zerzupfte Poulet in die Schüssel
Mische das Poulet und Gemüse in der Schüssel bis es gut durchmischt ist
Gib 75 Gramm Joghurt, 0.5 Esslöffel Dijon Senf, 0.25 Esslöffel Honig und 0.25 Teelöffel gemahlenen Knoblauch in eine mittlere Schüssel
Rühre die Sauce mit einem Schwingbesen bis sie gut durchmischt ist und giesse sie über das Poulet und Gemüse
Fülle jede Tomate mit Poulet-Salat und decke sie mit den abgeschnittenen Deckeln zu

Poulet-gefüllte Tomaten


Tomaten-Rezepte

Drei Tomaten gefüllt mit einer Poulet-Peperoni-Joghurt-Mischung und angerichtet auf einem weissen Teller
Zeit 35 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten11 Zutaten

Zutaten

  • 0.5  Esslöffel Dijon Senf
  • frische Tomaten
  • 0.5  kleine frische Zwiebel
  • 0.25  Teelöffel gemahlener Knoblauch
  • 0.5  grüne Peperoni
  • 0.25  Esslöffel Honig
  • 75  Gramm Joghurt
  • 250  Gramm Pouletbrust
  • 0.5  rote Peperoni
  • 0.5  Teelöffel Salz
  • 0.5  Stange Stangensellerie

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Schwingbesen
  • 1 grosse Schüssel
  • 1 mittlere Schüssel

Poulet-gefüllte Tomaten


Tomaten-Rezepte

Anleitung

Gib Wasser und 0.5 Teelöffel Salz in eine mittlere Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Schneide 250 Gramm Pouletbrust in Stücke von etwa 80-100 Gramm
Gib die Pouletstücke in das kochende Wasser und koche sie während etwa 12 Minuten
Schäle 0.5 kleine frische Zwiebel, schneide sie in Würfel von etwa 5 mm und gib sie in eine grosse Schüssel
Wasche 0.5 rote Peperoni und 0.5 grüne Peperoni, schneide sie in Würfel von etwa 5 mm und gib sie in die Schüssel
Wasche 0.5 Stange Stangensellerie, schneide ihn in dünne Rädchen von etwa 5 mm und gib sie in die Schüssel
Tropfe die Pouletstücke ab und lasse sie während etwa 10 Minuten abkühlen
Wasche 4 frische Tomaten, schneide etwa 0.8-1.0 cm vom oberen Teil jeder Tomate ab, um einen Deckel zu erhalten, und behalte diese Deckel
Entferne mit Hilfe eines Teelöffels die Kerne und das Fleisch aus jeder Tomate
Entsorge die Kerne und das Tomatenfleisch, platziere die ausgehöhlten Tomaten auf Tellern und stelle sie zur Seite
Zerzupfe das Poulet mit deinen Händen oder mit einer Gabel in kurze, feine Stränge und gib das zerzupfte Poulet in die Schüssel
Mische das Poulet und Gemüse in der Schüssel bis es gut durchmischt ist
Gib 75 Gramm Joghurt, 0.5 Esslöffel Dijon Senf, 0.25 Esslöffel Honig und 0.25 Teelöffel gemahlenen Knoblauch in eine mittlere Schüssel
Rühre die Sauce mit einem Schwingbesen bis sie gut durchmischt ist und giesse sie über das Poulet und Gemüse
Fülle jede Tomate mit Poulet-Salat und decke sie mit den abgeschnittenen Deckeln zu