Schalentiere

Pad Thai

Authentisch thailändisch
Authentisch asiatisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 20 Min.Ansehen
Zutaten15 ZutatenAnsehenSchweiz40 % lokalAnsehen
  • Black Tiger Crevetten
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Eier
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.

    Eier-Test anschauen
    Eierfarbe

    Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.

  • 20  Gramm Erdnüsse
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 240  Gramm flache Reisnudeln
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehen frischer Knoblauch
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Milliliter Gemüsebouillon
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 10  Gramm getrocknete Crevetten
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Jungzwiebeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel Kristallzucker
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Limette
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 120  Gramm Mungbohnensprossen
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sojaöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sojasauce
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Tamarind-Sauce
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 70  Gramm Tofu
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schneide 1 Limette in Schnitze
Wasche und zerhacke 2 Jungzwiebeln in Stücke von 0.5 cm
Schneide 70 Gramm Tofu in Würfel von etwa 1 cm
Schäle und zerhacke 2 Zehen frischen Knoblauch
Bereite 200 Milliliter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Gib 240 Gramm flache Reisnudeln in eine grosse Schüssel mit Wasser und weiche sie während etwa 5 Minuten ein
Schäle 8 Black Tiger Crevetten ohne den Schwanz zu entfernen
Gib 2 Esslöffel Sojaöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Black Tiger Crevetten zum Öl und brate sie während 1 Minute an
Entferne die Black Tiger Crevetten von der Bratpfanne und stelle sie zur Seite
Reduziere die Temperatur auf kleine Hitze, gib 2 Esslöffel Sojaöl, den Tofu und den Knoblauch in die Bratpfanne und brate sie während etwa 1 Minute an, bis sie goldbraun sind
Schlage 2 Eier in die Bratpfanne auf und rührbrate Tofu und Ei während etwa 30 Sekunden
Gib die Bouillon und die eingeweichten Nudeln in die Bratpfanne und koche sie auf kleiner Hitze während 2 Minuten unter ständigem Umrühren
Gib 2 Esslöffel Sojasauce, 1 Teelöffel Kristallzucker, 20 Gramm Erdnüsse und 10 Gramm getrocknete Crevetten zu den Nudeln und koche das Pad Thai auf kleiner Hitze währed etwa 1 Minute unter ständigem Umrühren
Gib 120 Gramm Mungbohnensprossen, 4 Esslöffel Tamarind-Sauce und die Black Tiger Crevetten in die Bratpfanne, stelle den Herd auf mittlere Hitze und koche die Nudeln während etwa 1 Minute
Serviere das Pad Thai auf Tellern zusammen mit einigen Limetten-Schnitzen

Pad Thai


thailändische Fahne
Thailand

Schwarze Schüssel mit gekochten Nudeln, Tofu, Crevetten, Sprossen und Erdnüssen auf einem hölzernen Tisch
Zeit 20 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten15 Zutaten

Zutaten

  • Black Tiger Crevetten
  • Eier
  • 20  Gramm Erdnüsse
  • 240  Gramm flache Reisnudeln
  • 2  Zehen frischer Knoblauch
  • 200  Milliliter Gemüsebouillon
  • 10  Gramm getrocknete Crevetten
  • Jungzwiebeln
  • 1  Teelöffel Kristallzucker
  • Limette
  • 120  Gramm Mungbohnensprossen
  • 4  Esslöffel Sojaöl
  • 2  Esslöffel Sojasauce
  • 4  Esslöffel Tamarind-Sauce
  • 70  Gramm Tofu

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Küchengeräte

  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 grosse Schüssel

Pad Thai


thailändische Fahne
Thailand

Anleitung

Schneide 1 Limette in Schnitze
Wasche und zerhacke 2 Jungzwiebeln in Stücke von 0.5 cm
Schneide 70 Gramm Tofu in Würfel von etwa 1 cm
Schäle und zerhacke 2 Zehen frischen Knoblauch
Bereite 200 Milliliter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Gib 240 Gramm flache Reisnudeln in eine grosse Schüssel mit Wasser und weiche sie während etwa 5 Minuten ein
Schäle 8 Black Tiger Crevetten ohne den Schwanz zu entfernen
Gib 2 Esslöffel Sojaöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Black Tiger Crevetten zum Öl und brate sie während 1 Minute an
Entferne die Black Tiger Crevetten von der Bratpfanne und stelle sie zur Seite
Reduziere die Temperatur auf kleine Hitze, gib 2 Esslöffel Sojaöl, den Tofu und den Knoblauch in die Bratpfanne und brate sie während etwa 1 Minute an, bis sie goldbraun sind
Schlage 2 Eier in die Bratpfanne auf und rührbrate Tofu und Ei während etwa 30 Sekunden
Gib die Bouillon und die eingeweichten Nudeln in die Bratpfanne und koche sie auf kleiner Hitze während 2 Minuten unter ständigem Umrühren
Gib 2 Esslöffel Sojasauce, 1 Teelöffel Kristallzucker, 20 Gramm Erdnüsse und 10 Gramm getrocknete Crevetten zu den Nudeln und koche das Pad Thai auf kleiner Hitze währed etwa 1 Minute unter ständigem Umrühren
Gib 120 Gramm Mungbohnensprossen, 4 Esslöffel Tamarind-Sauce und die Black Tiger Crevetten in die Bratpfanne, stelle den Herd auf mittlere Hitze und koche die Nudeln während etwa 1 Minute
Serviere das Pad Thai auf Tellern zusammen mit einigen Limetten-Schnitzen