Fleisch-Mix

Massaman-Curry

Authentisch thailändisch
Authentisch asiatisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 38 Min.Ansehen
Zutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz51 % lokalAnsehen
  • 80  Gramm Erdnüsse
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Fischsauce
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 80  Gramm frische Zwiebeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 400  Gramm Kartoffeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 500  Milliliter Kokosmilch
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 80  Gramm Massaman-Curry-Paste
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Palmzucker
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 400  Gramm Pouletbrust
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sojaöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Tamarind-Sauce
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schneide 400 Gramm Pouletbrust in Stücke von etwa 4 cm
Schäle 400 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Würfel von etwa 2.5 cm Länge
Gib 2 Esslöffel Sojaöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib 80 Gramm Massaman-Curry-Paste in die Pfanne und brate sie während etwa 2 Minuten an, bis sie aromatisch ist
Fülle 500 Milliliter Kokosmilch in die Pfanne und köchle sie auf mittlerer Hitze während 3 Minuten unter regelmässigem Umrühren
Gib das Poulet und die Kartoffeln in die Curry-Sauce, decke die Pfanne zu und köchle das Curry während etwa 6 Minuten
Gib 80 Gramm Erdnüsse, 4 Esslöffel Fischsauce und 2 Esslöffel Palmzucker in die Pfanne, rühre gut und köchle das Curry für weitere 4 Minuten
Schäle und schneide 80 Gramm frische Zwiebeln in Stücke von etwa 3 cm
Gib die Zwiebeln und 2 Esslöffel Tamarind-Sauce in das Curry, decke die Pfanne zu und köchle das Poulet während etwa 12 Minuten unter gelegentlichem Umrühren

Massaman-Curry


thailändische Fahne
Thailand

Weisse Schüssel gefüllt mit authentischem thailändischem Massaman-Curry mit Poulet und Kartoffeln auf einem Holztisch im Dschungel
Zeit 38 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten10 Zutaten

Zutaten

  • 80  Gramm Erdnüsse
  • 4  Esslöffel Fischsauce
  • 80  Gramm frische Zwiebeln
  • 400  Gramm Kartoffeln
  • 500  Milliliter Kokosmilch
  • 80  Gramm Massaman-Curry-Paste
  • 2  Esslöffel Palmzucker
  • 400  Gramm Pouletbrust
  • 2  Esslöffel Sojaöl
  • 2  Esslöffel Tamarind-Sauce

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Küchengeräte

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Massaman-Curry


thailändische Fahne
Thailand

Anleitung

Schneide 400 Gramm Pouletbrust in Stücke von etwa 4 cm
Schäle 400 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Würfel von etwa 2.5 cm Länge
Gib 2 Esslöffel Sojaöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib 80 Gramm Massaman-Curry-Paste in die Pfanne und brate sie während etwa 2 Minuten an, bis sie aromatisch ist
Fülle 500 Milliliter Kokosmilch in die Pfanne und köchle sie auf mittlerer Hitze während 3 Minuten unter regelmässigem Umrühren
Gib das Poulet und die Kartoffeln in die Curry-Sauce, decke die Pfanne zu und köchle das Curry während etwa 6 Minuten
Gib 80 Gramm Erdnüsse, 4 Esslöffel Fischsauce und 2 Esslöffel Palmzucker in die Pfanne, rühre gut und köchle das Curry für weitere 4 Minuten
Schäle und schneide 80 Gramm frische Zwiebeln in Stücke von etwa 3 cm
Gib die Zwiebeln und 2 Esslöffel Tamarind-Sauce in das Curry, decke die Pfanne zu und köchle das Poulet während etwa 12 Minuten unter gelegentlichem Umrühren