Geflügel

Poulet-Rüebli-Suppe

Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 42 Min.Ansehen
Zutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz91 % lokalAnsehen
  • 0.5  frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Kartoffeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 60  Gramm Langkornreis (parboiled)
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gramm Peterli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 250  Gramm Pouletoberschenkel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 150  Gramm Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • 0.5  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 150 Gramm Rüebli und 200 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Stücke von etwa 1 cm
Schäle 0.5 frische Zwiebel und hacke sie fein
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die gehackten Zwiebeln und 250 Gramm Pouletoberschenkel in die Pfanne und brate sie während etwa 2 Minuten an
Gib die Kartoffeln, Rüebli und 60 Gramm Langkornreis (parboiled) zum Pouletfleisch
Gib 0.75 Liter Wasser und 0.5 Teelöffel Salz in die Pfanne, rühre die Suppe bis sie gut durchmischt ist und köchle sie auf kleiner Hitze während etwa 30 Minuten
Wasche 5 Gramm Peterli und zerhacke ihn fein
Streue den gehackten Peterli über die Suppe und serviere sie in Schüsseln

Poulet-Rüebli-Suppe


Suppen

Eine gelbe Schüssel gefüllt mit Suppe und Poulet-, Rüebli- und Kartoffelstücken
Zeit 42 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten8 Zutaten

Zutaten

  • 0.5  frische Zwiebel
  • 200  Gramm Kartoffeln
  • 60  Gramm Langkornreis (parboiled)
  • 5  Gramm Peterli
  • 250  Gramm Pouletoberschenkel
  • 150  Gramm Rüebli
  • 0.5  Teelöffel Salz
  • 1  Esslöffel Sonnenblumenöl

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Küchengeräte

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Schäler

Poulet-Rüebli-Suppe


Suppen

Anleitung

Schäle 150 Gramm Rüebli und 200 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Stücke von etwa 1 cm
Schäle 0.5 frische Zwiebel und hacke sie fein
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die gehackten Zwiebeln und 250 Gramm Pouletoberschenkel in die Pfanne und brate sie während etwa 2 Minuten an
Gib die Kartoffeln, Rüebli und 60 Gramm Langkornreis (parboiled) zum Pouletfleisch
Gib 0.75 Liter Wasser und 0.5 Teelöffel Salz in die Pfanne, rühre die Suppe bis sie gut durchmischt ist und köchle sie auf kleiner Hitze während etwa 30 Minuten
Wasche 5 Gramm Peterli und zerhacke ihn fein
Streue den gehackten Peterli über die Suppe und serviere sie in Schüsseln