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Vegetarisch
Tomaten-Joghurt-Linsen-Curry
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.AnsehenZutaten13 ZutatenAnsehenSchweiz99 % lokalAnsehen
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Zutaten (13)
- 4 Esslöffel Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 80 Gramm frische Spinatblätter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 250 Gramm frische Tomaten
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.
- 1 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 5 Gramm frischer Dill
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Zehen frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Gramm frischer Koriander
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 160 Gramm grüne Linsen
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Honig
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 360 Gramm Joghurt
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Pitabrote
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (mittel)
Portionen (2)
Küchengeräte (6)
Zeit (35 Min.)
Anleitung
Wasche 160 Gramm grüne Linsen in einem Abtropfsieb |
Gib Wasser in eine mittlere Pfanne und bringe es zum Kochen |
Gib die Linsen in die Pfanne und koche sie während etwa 20 Minuten bis sie weich sind |
Schäle 2 Zehen frischen Knoblauch und 1 frische Zwiebel und schneide sie in feine Stückchen |
Gib 4 Esslöffel Butter in eine mittlere Bratpfanne und erhitze sie über tiefer Hitze bis die Butter geschmolzen ist |
Gib den gehackten Knoblauch, die Zwiebeln, frischen Dill und 2 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel in die Bratpfanne und sautiere sie während etwa 4 Minuten bis der Knoblauch und die Zwiebeln braun werden an den Rändern |
Wasche 250 Gramm frische Tomaten und mixe sie in einem Mixgerät |
Gib die Mischung aus der Bratpfanne zu den Tomaten im Mixgerät, gib 360 Gramm Joghurt und 2 Esslöffel Honig hinzu und mixe erneut |
Gib das Curry zurück in die Bratpfanne, bringe es zum Kochen und dann reduziere die Hitze auf eine tiefe Stufe |
Tropfe die Linsen mit dem Abtropfsieb ab, gib sie in die Bratpfanne und koche das Curry während etwa 5 Minuten |
Wasche 80 Gramm frische Spinatblätter in einem Abtropfsieb |
Gib den Spinat zum Tomaten-Linsen-Curry und koche es während etwa 3 Minuten bis der Spinat hell und weich ist |
Wasche 2 Gramm frischen Koriander und separiere die Blätter von den Stängeln |
Würze das Curry mit 0.5 Teelöffel Salz und serviere es mit den Korianderblättern und 2 Pitabroten |