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Vegan
Pesto alla Trapanese
Portionen2 PersonenÄndernZeit 17 Min.AnsehenZutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz82 % lokalAnsehen
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Zutaten (8)
- 10 Blätter Basilikum
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 frische Tomate
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.
- 1 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 15 Gramm geschälte Mandeln
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 4 Esslöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Prise Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Spaghetti
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (4)
Zeit (17 Min.)
Anleitung
Wasche 1 frische Tomate und 10 Blätter Basilikum |
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen |
Gib 200 Gramm Spaghetti und 0.5 Teelöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Teigwaren während 10 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben) |
Erhitze eine kleine Bratpfanne über mittlerer Hitze während etwa 1 Minute |
Gib geschälte Mandeln in die Bratpfanne und toaste sie während etwa 2 Minuten unter regelmässigem Umrühren |
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch |
Gib die Mandeln, Tomaten, den Basilikum, Knoblauch, 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Prise Salz und 1 Prise gemahlenen schwarzen Pfeffer in das Mixgerät und mixe bis sie geschmeidig sind |
Tropfe die Spaghetti mit dem Abtropfsieb ab, gib sie zurück in die Pfanne und rühre das Pesto aus dem Mixgerät ein |