Vegan

Pesto alla Trapanese

Vegan
Vegetarisch
Pasta
Authentisch sizilianisch
Authentisch italiänisch
Authentisch europäisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 17 Min.Ansehen
Zutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz82 % lokalAnsehen
  • 10  Blätter Basilikum
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • frische Tomate
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.

  • Zehe frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 15  Gramm geschälte Mandeln
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Olivenöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Prise Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Spaghetti
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Wasche 1 frische Tomate und 10 Blätter Basilikum
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 200 Gramm Spaghetti und 0.5 Teelöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Teigwaren während 10 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben)
Erhitze eine kleine Bratpfanne über mittlerer Hitze während etwa 1 Minute
Gib geschälte Mandeln in die Bratpfanne und toaste sie während etwa 2 Minuten unter regelmässigem Umrühren
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch
Gib die Mandeln, Tomaten, den Basilikum, Knoblauch, 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Prise Salz und 1 Prise gemahlenen schwarzen Pfeffer in das Mixgerät und mixe bis sie geschmeidig sind
Tropfe die Spaghetti mit dem Abtropfsieb ab, gib sie zurück in die Pfanne und rühre das Pesto aus dem Mixgerät ein

Pesto alla Trapanese


Italienische Fahne
Sizilien

Spaghetti mit Pesto angerichtet auf einem weissen Teller
Zeit 17 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten8 Zutaten

Zutaten

  • 10  Blätter Basilikum
  • frische Tomate
  • 1  Zehe frischer Knoblauch
  • 1  Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 15  Gramm geschälte Mandeln
  • 4  Esslöffel Olivenöl
  • 1  Prise Salz
  • 0.5  Teelöffel Salz
  • 200  Gramm Spaghetti

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Küchengeräte

  • 1 kleine Bratpfanne
  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Mixgerät
  • 1 Abtropfsieb

Pesto alla Trapanese


Italienische Fahne
Sizilien

Anleitung

Wasche 1 frische Tomate und 10 Blätter Basilikum
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 200 Gramm Spaghetti und 0.5 Teelöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Teigwaren während 10 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben)
Erhitze eine kleine Bratpfanne über mittlerer Hitze während etwa 1 Minute
Gib geschälte Mandeln in die Bratpfanne und toaste sie während etwa 2 Minuten unter regelmässigem Umrühren
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch
Gib die Mandeln, Tomaten, den Basilikum, Knoblauch, 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Prise Salz und 1 Prise gemahlenen schwarzen Pfeffer in das Mixgerät und mixe bis sie geschmeidig sind
Tropfe die Spaghetti mit dem Abtropfsieb ab, gib sie zurück in die Pfanne und rühre das Pesto aus dem Mixgerät ein