Vegetarisch

Linthmais-Polenta mit Ratatouille

Vegetarisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 45 Min.Ansehen
Zutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz46 % lokalAnsehen
  • Aubergine
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 20  Gramm Blüemlisalp-Ziegenkäse
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Im Koch-Päckli enthalten

    Dieses Produkt ist im Koch-Päckli drin.


    Produkt-Info

    Ein Ziegenkäse ohne den starken typischen Geschmack, hergestellt aus feiner Blüemlisbergmilch.

  • 50  Gramm frische Zwiebeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 150  Gramm Linthmais Chrütli Polenta
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Im Koch-Päckli enthalten

    Dieses Produkt ist im Koch-Päckli drin.


    Produkt-Info

    Eine Polenta aus Linthmais von der Familie Bruhin, angereichert mit verschiedenen Gewürzen, Kräutern und Salz.

  • 2.5  Esslöffel Rapsöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 400  Gramm Tomaten aus der Dose
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zucchetti
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

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Gib 4.5 Deziliter Wasser und 1.5 Esslöffel Rapsöl in eine grosse Pfanne und bringe das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen
Reduziere die Hitze, rühre 150 Gramm Linthmais Chrütli Polenta mit einem Schwingbesen ins kochende Wasser ein und koche die Polenta auf tiefer Hitze während etwa 40 Minuten unter regelmässigem Umrühren
Schäle 50 Gramm frische Zwiebeln und hacke sie in kleine Stückchen
Wasche 1 Zucchetti und 1 Aubergine und schneide sie in Würfel von etwa 1 cm
Gib 1 Esslöffel Rapsöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die gehackten Zwiebeln in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 5 Minuten über mittlerer Hitze an
Gib die Zucchetti- und Auberginenwürfel in die Bratpfanne und dünste das Gemüse während etwa 10 Minuten an
Rühre 400 Gramm Tomaten aus der Dose und 0.5 Teelöffel getrockneten Oregano in die Gemüsemischung ein und köchle sie während etwa 10 Minuten
Raffle 20 Gramm Blüemlisalp-Ziegenkäse in eine kleine Schüssel
Serviere die Polenta mit dem Ratatouille und streue den Ziegenkäse darüber

Linthmais-Polenta mit Ratatouille


Schweizer Päckli

Weisser Teller mit Linthmais-Polenta und einem Auberginen-Zucchetti-Tomaten-Ratatouille daneben
Zeit 45 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten8 Zutaten

Zutaten

  • Aubergine
  • 20  Gramm Blüemlisalp-Ziegenkäse
  • 50  Gramm frische Zwiebeln
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
  • 150  Gramm Linthmais Chrütli Polenta
  • 2.5  Esslöffel Rapsöl
  • 400  Gramm Tomaten aus der Dose
  • Zucchetti

Küchengeräte

  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Raffel
  • 1 Schwingbesen
  • 1 kleine Schüssel

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Linthmais-Polenta mit Ratatouille


Schweizer Päckli

Anleitung

Gib 4.5 Deziliter Wasser und 1.5 Esslöffel Rapsöl in eine grosse Pfanne und bringe das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen
Reduziere die Hitze, rühre 150 Gramm Linthmais Chrütli Polenta mit einem Schwingbesen ins kochende Wasser ein und koche die Polenta auf tiefer Hitze während etwa 40 Minuten unter regelmässigem Umrühren
Schäle 50 Gramm frische Zwiebeln und hacke sie in kleine Stückchen
Wasche 1 Zucchetti und 1 Aubergine und schneide sie in Würfel von etwa 1 cm
Gib 1 Esslöffel Rapsöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die gehackten Zwiebeln in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 5 Minuten über mittlerer Hitze an
Gib die Zucchetti- und Auberginenwürfel in die Bratpfanne und dünste das Gemüse während etwa 10 Minuten an
Rühre 400 Gramm Tomaten aus der Dose und 0.5 Teelöffel getrockneten Oregano in die Gemüsemischung ein und köchle sie während etwa 10 Minuten
Raffle 20 Gramm Blüemlisalp-Ziegenkäse in eine kleine Schüssel
Serviere die Polenta mit dem Ratatouille und streue den Ziegenkäse darüber