Rind

Appenzeller-Hörnli-Käse-Gratin

Pasta
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.Ansehen
Zutaten7 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
  • Apfel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 50  Gramm Appenzeller Mostbröckli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Im Koch-Päckli enthalten

    Dieses Produkt ist im Koch-Päckli drin.


    Produkt-Info

    Die bekannte Fleischspezialität aus Appenzell, hergestellt aus Rindfleisch, das gewürzt, geräuchert und getrocknet wird.

  • 100  Gramm Appenzeller-Käse classic
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Im Koch-Päckli enthalten

    Dieses Produkt ist im Koch-Päckli drin.


    Produkt-Info

    Die milde Variante der Appenzeller Käsespezialität aus der Käserei der Familie Sutter.

  • 200  Gramm Braunwalder Eierteigwaren
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Im Koch-Päckli enthalten

    Dieses Produkt ist im Koch-Päckli drin.


    Produkt-Info

    Hausgemachte Teigwaren der Familie Braunwalder aus Speicher in Appenzell.

  • Esslöffel Butter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • kleine frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 200 Gramm Braunwalder Eierteigwaren und 1 Esslöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Pasta während 10 Minuten
Raffle 100 Gramm Appenzeller-Käse classic
Schneide 50 Gramm Appenzeller Mostbröckli in dünne Streifen
Schäle und schneide 1 kleine frische Zwiebel in dünne Scheiben
Wasche und schneide 1 Apfel in Schnitze von etwa 0.5 cm Dicke
Tropfe die Eierteigwaren mit dem Abtropfsieb ab und gib sie in eine grosse Schüssel
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Gib die Appenzeller Mostbröckli, den geraffelten Käse, die Zwiebel, Apfelschnitze und 1 Esslöffel Butter in die Schüssel und mische die Zutaten gut
Leere die Pasta-Mischung in eine Auflaufform, bedecke sie mit Aluminiumfolie und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während etwa 10 Minuten
Entferne die Aluminiumfolie und backe den Gratin auf 180 Grad Celsius für weitere 5 Minuten

Appenzeller-Hörnli-Käse-Gratin


Schweizer Päckli

Teller mit Hörnli, Äpfeln, Fleisch und Käse und zwei Äpfel im Hintergrund
Zeit 35 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten7 Zutaten

Zutaten

  • Apfel
  • 50  Gramm Appenzeller Mostbröckli
  • 100  Gramm Appenzeller-Käse classic
  • 200  Gramm Braunwalder Eierteigwaren
  • 1  Esslöffel Butter
  • 1  kleine frische Zwiebel
  • 1  Esslöffel Salz

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Küchengeräte

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 grosse Schüssel
  • 1 Auflaufform
  • 1 Aluminiumfolie

Appenzeller-Hörnli-Käse-Gratin


Schweizer Päckli

Anleitung

Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 200 Gramm Braunwalder Eierteigwaren und 1 Esslöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Pasta während 10 Minuten
Raffle 100 Gramm Appenzeller-Käse classic
Schneide 50 Gramm Appenzeller Mostbröckli in dünne Streifen
Schäle und schneide 1 kleine frische Zwiebel in dünne Scheiben
Wasche und schneide 1 Apfel in Schnitze von etwa 0.5 cm Dicke
Tropfe die Eierteigwaren mit dem Abtropfsieb ab und gib sie in eine grosse Schüssel
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Gib die Appenzeller Mostbröckli, den geraffelten Käse, die Zwiebel, Apfelschnitze und 1 Esslöffel Butter in die Schüssel und mische die Zutaten gut
Leere die Pasta-Mischung in eine Auflaufform, bedecke sie mit Aluminiumfolie und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während etwa 10 Minuten
Entferne die Aluminiumfolie und backe den Gratin auf 180 Grad Celsius für weitere 5 Minuten