Vegetarisch

Linthmais-Polenta mit Ziegenkäse

Vegetarisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 45 Min.Ansehen
Zutaten4 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
  • 20  Gramm harter Ziegenkäse
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Linthmais Chrütli Polenta
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Produkt-Info

    Eine Polenta aus Linthmais von der Familie Bruhin, angereichert mit verschiedenen Gewürzen, Kräutern und Salz.

  • 10  Gramm Linthmais-Chips
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Produkt-Info

    Chips hergestellt mit Mais aus der Linthebene, produziert in Schwyz.

  • 1.5  Esslöffel Rapsöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Gib 0.6 Liter Wasser und 1.5 Esslöffel Rapsöl in eine grosse Pfanne und bringe das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen
Reduziere die Hitze, rühre 200 Gramm Linthmais Chrütli Polenta mit einem Schwingbesen ins kochende Wasser ein und köchle die Polenta auf tiefer Hitze während etwa 40 Minuten unter regelmässigem Umrühren
Raffle 20 Gramm harten Ziegenkäse in eine kleine Schüssel
Zerbrösle 10 Gramm Linthmais-Chips in die gleiche kleine Schüssel
Streue den geraffelten Käse und die zerbröselten Chips über die Linthmais-Polenta

Linthmais-Polenta mit Ziegenkäse


home page

Weisse Schale mit Linthmais-Polenta und Ziegenkäse auf einem weissen Tisch
Zeit 45 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten4 Zutaten

Zutaten

  • 20  Gramm harter Ziegenkäse
  • 200  Gramm Linthmais Chrütli Polenta
  • 10  Gramm Linthmais-Chips
  • 1.5  Esslöffel Rapsöl

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Raffel
  • 1 Schwingbesen
  • 1 kleine Schüssel

Linthmais-Polenta mit Ziegenkäse


home page

Anleitung

Gib 0.6 Liter Wasser und 1.5 Esslöffel Rapsöl in eine grosse Pfanne und bringe das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen
Reduziere die Hitze, rühre 200 Gramm Linthmais Chrütli Polenta mit einem Schwingbesen ins kochende Wasser ein und köchle die Polenta auf tiefer Hitze während etwa 40 Minuten unter regelmässigem Umrühren
Raffle 20 Gramm harten Ziegenkäse in eine kleine Schüssel
Zerbrösle 10 Gramm Linthmais-Chips in die gleiche kleine Schüssel
Streue den geraffelten Käse und die zerbröselten Chips über die Linthmais-Polenta