Rind

Appenzeller Hörnli

Pasta
Portionen2 PersonenÄndernZeit 25 Min.Ansehen
Zutaten6 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
  • 100  Gramm Appenzeller Mostbröckli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Im Koch-Päckli enthalten

    Dieses Produkt ist im Koch-Päckli drin.


    Produkt-Info

    Die bekannte Fleischspezialität aus Appenzell, hergestellt aus Rindfleisch, das gewürzt, geräuchert und getrocknet wird.

  • 75  Gramm Appenzeller-Käse classic
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Im Koch-Päckli enthalten

    Dieses Produkt ist im Koch-Päckli drin.


    Produkt-Info

    Die milde Variante der Appenzeller Käsespezialität aus der Käserei der Familie Sutter.

  • 250  Gramm Braunwalder Eierteigwaren
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Im Koch-Päckli enthalten

    Dieses Produkt ist im Koch-Päckli drin.


    Produkt-Info

    Hausgemachte Teigwaren der Familie Braunwalder aus Speicher in Appenzell.

  • 0.25  Teelöffel getrockneter Oregano
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Raffle 75 Gramm Appenzeller-Käse classic in eine mittlere Schüssel
Schneide die 100 Gramm Appenzeller Mostbröckli in Stücke von etwa 1 cm
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 250 Gramm Braunwalder Eierteigwaren und 1 Esslöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Teigwaren während 10 Minuten
Gib 0.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Mostbröckli in die Bratpfanne und brate sie während etwa 5 Minuten an
Tropfe die Teigwaren mit dem Abtropfsieb ab und gib sie in die Bratpfanne
Gib 0.25 Teelöffel getrockneten Oregano und den geraffelten Käse zur Pasta, rühre gut und koche die Appenzeller Hörnli für etwa 2 Minuten

Appenzeller Hörnli


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Ein weisser Teller gefüllt mit Hörnli, angebratene Mostbröckli-Streifen und geraffelter Appenzeller-Käse
Zeit 25 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten6 Zutaten

Zutaten

  • 100  Gramm Appenzeller Mostbröckli
  • 75  Gramm Appenzeller-Käse classic
  • 250  Gramm Braunwalder Eierteigwaren
  • 0.25  Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1  Esslöffel Salz
  • 0.5  Esslöffel Sonnenblumenöl

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Küchengeräte

  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 mittlere Schüssel

Appenzeller Hörnli


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Anleitung

Raffle 75 Gramm Appenzeller-Käse classic in eine mittlere Schüssel
Schneide die 100 Gramm Appenzeller Mostbröckli in Stücke von etwa 1 cm
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 250 Gramm Braunwalder Eierteigwaren und 1 Esslöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Teigwaren während 10 Minuten
Gib 0.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Mostbröckli in die Bratpfanne und brate sie während etwa 5 Minuten an
Tropfe die Teigwaren mit dem Abtropfsieb ab und gib sie in die Bratpfanne
Gib 0.25 Teelöffel getrockneten Oregano und den geraffelten Käse zur Pasta, rühre gut und koche die Appenzeller Hörnli für etwa 2 Minuten