Vegetarisch

Quinoa-Peperoni-Salat mit Feta

Vegetarisch
Salat
Portionen2 PersonenÄndernZeit 26 Min.Ansehen
Zutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz92 % lokalAnsehen
  • 20  Gramm Baumnusshälften
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 70  Gramm Dosenmais
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Gramm Feta
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodwaste-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • gekochtes Ei
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.

    Eier-Test anschauen
    Eierfarbe

    Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.

  • Peperoni
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Quinoa
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Spühle 200 Gramm Quinoa in einem Sieb unter laufendem Wasser und gib es in eine mittlere Pfanne
Gib 400 Milliliter Wasser und 1 Teelöffel Salz in die Pfanne und bringe es auf hoher Hitze zum Kochen
Koche das Quinoa während etwa 10 Minuten auf mittlerer Hitze
Zerkleinere die 20 Gramm Baumnusshälften in kleine Stücke
Nimm die Pfanne von der Hitze, zerbröckle das Quinoa mit einer Gabel und lasse es etwa 10 Minuten abkühlen
Wasche 2 Peperoni, schneide sie in Würfel von etwa 0.5 cm und gib sie in eine grosse Schüssel
Schäle 1 gekochtes Ei, schneide es in Würfel von etwa 0.5 cm und gib es in die Schüssel
Gib 70 Gramm Dosenmais und das Quinoa in die Schüssel und mische bis der Salat gut durchmischt ist
Beträufle den Quinoa-Salat mit 3 Esslöffeln Sonnenblumenöl, zerbröckle 100 Gramm Feta darüber und dekoriere ihn mit den gehackten Walnüssen

Quinoa-Peperoni-Salat mit Feta


Peperoni-Rezepte

Eine Schüssel gefüllt mit Quinoa, Peperoni und Feta
Zeit 26 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten8 Zutaten

Zutaten

  • 20  Gramm Baumnusshälften
  • 70  Gramm Dosenmais
  • 100  Gramm Feta
  • gekochtes Ei
  • Peperoni
  • 200  Gramm Quinoa
  • 1  Teelöffel Salz
  • 3  Esslöffel Sonnenblumenöl

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Gabel
  • 1 Sieb
  • 1 grosse Schüssel

Quinoa-Peperoni-Salat mit Feta


Peperoni-Rezepte

Anleitung

Spühle 200 Gramm Quinoa in einem Sieb unter laufendem Wasser und gib es in eine mittlere Pfanne
Gib 400 Milliliter Wasser und 1 Teelöffel Salz in die Pfanne und bringe es auf hoher Hitze zum Kochen
Koche das Quinoa während etwa 10 Minuten auf mittlerer Hitze
Zerkleinere die 20 Gramm Baumnusshälften in kleine Stücke
Nimm die Pfanne von der Hitze, zerbröckle das Quinoa mit einer Gabel und lasse es etwa 10 Minuten abkühlen
Wasche 2 Peperoni, schneide sie in Würfel von etwa 0.5 cm und gib sie in eine grosse Schüssel
Schäle 1 gekochtes Ei, schneide es in Würfel von etwa 0.5 cm und gib es in die Schüssel
Gib 70 Gramm Dosenmais und das Quinoa in die Schüssel und mische bis der Salat gut durchmischt ist
Beträufle den Quinoa-Salat mit 3 Esslöffeln Sonnenblumenöl, zerbröckle 100 Gramm Feta darüber und dekoriere ihn mit den gehackten Walnüssen