Quinoa-Peperoni-Salat mit Feta
- 20 Gramm Baumnusshälften
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 70 Gramm Dosenmais
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 100 Gramm Feta
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 1 gekochtes Ei
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.
Eier-Test anschauenEierfarbe
Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.
- 2 Peperoni
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Quinoa
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Spühle 200 Gramm Quinoa in einem Sieb unter laufendem Wasser und gib es in eine mittlere Pfanne |
Gib 400 Milliliter Wasser und 1 Teelöffel Salz in die Pfanne und bringe es auf hoher Hitze zum Kochen |
Koche das Quinoa während etwa 10 Minuten auf mittlerer Hitze |
Zerkleinere die 20 Gramm Baumnusshälften in kleine Stücke |
Nimm die Pfanne von der Hitze, zerbröckle das Quinoa mit einer Gabel und lasse es etwa 10 Minuten abkühlen |
Wasche 2 Peperoni, schneide sie in Würfel von etwa 0.5 cm und gib sie in eine grosse Schüssel |
Schäle 1 gekochtes Ei, schneide es in Würfel von etwa 0.5 cm und gib es in die Schüssel |
Gib 70 Gramm Dosenmais und das Quinoa in die Schüssel und mische bis der Salat gut durchmischt ist |
Beträufle den Quinoa-Salat mit 3 Esslöffeln Sonnenblumenöl, zerbröckle 100 Gramm Feta darüber und dekoriere ihn mit den gehackten Walnüssen |