Vegetarisch

Gefüllte Peperoni mit Ricotta und Spinat

Vegetarisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.Ansehen
Zutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz57 % lokalAnsehen
  • Esslöffel Apfelessig
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Ei
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.

    Eier-Test anschauen
    Eierfarbe

    Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.

  • 60  Gramm frische Spinatblätter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Ramiro Peperoni
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 300  Gramm Ricotta
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Prise Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Wasche 2 Ramiro Peperoni, schneide die Oberseite ab und entferne die weissen Samen im Innern
Gib 300 Gramm Ricotta, 0.5 Teelöffel getrockneten Oregano und 1 Ei in eine mittlere Schüssel und mische bis sie gut kombiniert sind
Belege ein Backblech mit einem Backpapier
Fülle die Ramiro Peperoni mit der Käse-Mischung und richte sie auf dem Backblech an
Träufle 2 Esslöffel Sonnenblumenöl über die Ramiro Peperoni und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad während etwa 25 Minuten
Wasche 60 Gramm frische Spinatblätter
Gib 3 Esslöffel Sonnenblumenöl, 2 Esslöffel Apfelessig und 1 Prise Salz in eine leere mittlere Schüssel und vermische sie gut
Gib den Spinat in die mittlere Schüssel und mache den Salat untereinander
Serviere die gefüllten Peperoni zusammen mit dem Spinat-Salat

Gefüllte Peperoni mit Ricotta und Spinat


Peperoni-Rezepte

Ein weisser Teller mit zwei roten Peperoni gefüllt mit Käse und angerichtet auf einem Bett aus Spinat-Salat neben einer Glasdose mit Oregano
Zeit 35 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten8 Zutaten

Zutaten

  • 2  Esslöffel Apfelessig
  • Ei
  • 60  Gramm frische Spinatblätter
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
  • Ramiro Peperoni
  • 300  Gramm Ricotta
  • 1  Prise Salz
  • 5  Esslöffel Sonnenblumenöl

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Küchengeräte

  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 2 mittlere Schüsseln
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier

Gefüllte Peperoni mit Ricotta und Spinat


Peperoni-Rezepte

Anleitung

Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Wasche 2 Ramiro Peperoni, schneide die Oberseite ab und entferne die weissen Samen im Innern
Gib 300 Gramm Ricotta, 0.5 Teelöffel getrockneten Oregano und 1 Ei in eine mittlere Schüssel und mische bis sie gut kombiniert sind
Belege ein Backblech mit einem Backpapier
Fülle die Ramiro Peperoni mit der Käse-Mischung und richte sie auf dem Backblech an
Träufle 2 Esslöffel Sonnenblumenöl über die Ramiro Peperoni und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad während etwa 25 Minuten
Wasche 60 Gramm frische Spinatblätter
Gib 3 Esslöffel Sonnenblumenöl, 2 Esslöffel Apfelessig und 1 Prise Salz in eine leere mittlere Schüssel und vermische sie gut
Gib den Spinat in die mittlere Schüssel und mache den Salat untereinander
Serviere die gefüllten Peperoni zusammen mit dem Spinat-Salat