Slide 1 of 1
Vegetarisch
Spaghetti mit Mandeln
Portionen2 PersonenÄndernZeit 38 Min.AnsehenZutaten11 ZutatenAnsehenSchweiz90 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (11)
- 2 Gramm Basilikum
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Gramm Bergkäse
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 2 Esslöffel Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 60 Gramm getrocknete rote Peperoni
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel getrockneter Thymian
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 80 Gramm Mandeln
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.25 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Spaghetti
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 300 Milliliter Vollmilch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 100 Gramm Weizenmehl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (hoch)
Portionen (2)
Küchengeräte (7)
Zeit (38 Min.)
Anleitung
Gib 300 Milliliter Vollmilch in eine kleine Pfanne und erhitze sie vorsichtig bis sie heiss ist |
Gib 2 Esslöffel Butter in eine mittlere Pfanne und erhitze die Butter bis sie geschmolzen ist |
Gib 100 Gramm Weizenmehl zur Butter, rühre gut und gib die heisse Milch vorsichtig hinzu |
Koche die Sauce auf tiefer Hitze unter regelmässigem Umrühren während etwa 4 Minuten bis sie dick ist |
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen |
Gib 1 Teelöffel Salz und 200 Gramm Spaghetti in das kochende Wasser und koche die Pasta während 10 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben) |
Zerhacke 80 Gramm Mandeln und wasche 2 Gramm Basilikum |
Lasse die Spaghetti mit dem Abtropfsieb abtropfen |
Würze die Sauce mit 0.25 Teelöffel Salz, 0.5 Teelöffel getrocknetem Thymian und 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer |
Gib die abgetropften Spaghetti, die gehackten Mandeln und 60 Gramm getrockneten roten Peperoni zur Sauce und mische alles bis es gut kombiniert ist |
Raffle 50 Gramm Bergkäse über die Spaghetti, bestreue mit dem Basilikum und serviere sie auf Tellern |