Vegetarisch

Mandeln-Trüffel-Spaghetti

Vegetarisch
Pasta
Portionen2 PersonenÄndernZeit 38 Min.Ansehen
Zutaten11 ZutatenAnsehenSchweiz90 % lokalAnsehen
  • 50  Gramm Bergkäse
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodwaste-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • Esslöffel Butter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 60  Gramm getrocknete rote Peperoni
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Thymian
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 80  Gramm Mandeln
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel NBROSIA Sommer-Trüffelöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Produkt-Info

    Ein authentisches, sortenreines Trüffelöl hergestellt aus echten Trüffeln mit einer patentierten Fermentations-Technik entwickelt vom Schweizer Startup Nectariss.

    Mehr erfahren
  • 1.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Spaghetti
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 300  Milliliter Vollmilch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Gramm Weizenmehl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Gib 300 Milliliter Vollmilch in eine kleine Pfanne und erhitze sie vorsichtig bis sie heiss ist
Gib 2 Esslöffel Butter in eine mittlere Pfanne und erhitze die Butter bis sie geschmolzen ist
Gib 100 Gramm Weizenmehl zur Butter, rühre gut und gib die heisse Milch vorsichtig hinzu
Koche die Sauce auf tiefer Hitze unter regelmässigem Umrühren während etwa 4 Minuten bis sie dick ist
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 1 Teelöffel Salz und 200 Gramm Spaghetti in das kochende Wasser und koche die Pasta während 10 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben)
Zerhacke 80 Gramm Mandeln in feine Stücke
Lasse die Spaghetti mit dem Abtropfsieb abtropfen
Würze die Sauce mit 0.25 Teelöffel Salz, 0.5 Teelöffel getrocknetem Thymian und 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer
Gib die abgetropften Spaghetti, die gehackten Mandeln und 60 Gramm getrockneten roten Peperoni zur Sauce und mische alles bis es gut kombiniert ist
Raffle 50 Gramm Bergkäse über die Spaghetti, serviere sie auf Tellern und beträufle sie mit 2 Teelöffeln NBROSIA Sommer-Trüffelöl für ein köstliches Trüffel-Finale

Mandeln-Trüffel-Spaghetti


Nbrosia

Spaghetti mit Peperoni und Mandeln angerichtet auf einem weissen Teller
Zeit 38 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten11 Zutaten

Zutaten

  • 50  Gramm Bergkäse
  • 2  Esslöffel Butter
  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 60  Gramm getrocknete rote Peperoni
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Thymian
  • 80  Gramm Mandeln
  • 2  Teelöffel NBROSIA Sommer-Trüffelöl
  • 1.25  Teelöffel Salz
  • 200  Gramm Spaghetti
  • 300  Milliliter Vollmilch
  • 100  Gramm Weizenmehl

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Küchengeräte

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 kleine Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Raffel
  • 1 Abtropfsieb

Mandeln-Trüffel-Spaghetti


Nbrosia

Anleitung

Gib 300 Milliliter Vollmilch in eine kleine Pfanne und erhitze sie vorsichtig bis sie heiss ist
Gib 2 Esslöffel Butter in eine mittlere Pfanne und erhitze die Butter bis sie geschmolzen ist
Gib 100 Gramm Weizenmehl zur Butter, rühre gut und gib die heisse Milch vorsichtig hinzu
Koche die Sauce auf tiefer Hitze unter regelmässigem Umrühren während etwa 4 Minuten bis sie dick ist
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 1 Teelöffel Salz und 200 Gramm Spaghetti in das kochende Wasser und koche die Pasta während 10 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben)
Zerhacke 80 Gramm Mandeln in feine Stücke
Lasse die Spaghetti mit dem Abtropfsieb abtropfen
Würze die Sauce mit 0.25 Teelöffel Salz, 0.5 Teelöffel getrocknetem Thymian und 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer
Gib die abgetropften Spaghetti, die gehackten Mandeln und 60 Gramm getrockneten roten Peperoni zur Sauce und mische alles bis es gut kombiniert ist
Raffle 50 Gramm Bergkäse über die Spaghetti, serviere sie auf Tellern und beträufle sie mit 2 Teelöffeln NBROSIA Sommer-Trüffelöl für ein köstliches Trüffel-Finale