Geflügel

Poulet-Lauch-Wähen

Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.Ansehen
Zutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
  • 100  Gramm Champignons
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Eier
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.

    Eier-Test anschauen
    Eierfarbe

    Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.

  • Zehe frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Stangen Lauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Pouletbrust
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 1.5  Esslöffel Rapsöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 90  Milliliter Vollmilch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Weizenmehl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vor
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide ihn in feine Würfelchen
Schneide 200 Gramm Pouletbrust in Würfel von etwa 2 cm und würze sie mit dem Knoblauch, 0.5 Teelöffel getrocknetem Oregano und 0.25 Teelöffel Salz
Wasche 2 Stangen Lauch und 100 Gramm Champignons und schneide sie in Scheiben von etwa 0.5 cm
Gib 1.5 Esslöffel Rapsöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über hoher Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Pouletwürfel in die Bratpfanne und brate sie während etwa 2 Minuten
Belege eine runde Kuchenform mit Backpapier
Wende die Pouletwürfel und brate sie während weiteren 3 Minuten bis sie gut gebräunt sind
Gib 2 Eier, 90 Milliliter Vollmilch, 1 Esslöffel Weizenmehl und 0.25 Teelöffel Salz in eine grosse Schüssel und mische alles gut
Gib den Lauch zum Pouletfleisch und sautiere alles während etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Umrühren
Gib die Champignons in die Bratpfanne und brate die Mischung während 2 Minuten
Transferiere die Poulet-Gemüse-Mischung in die Schüssel und mische den Inhalt
Fülle den Wähen-Teig in die runde Kuchenform und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während etwa 15 Minuten

Poulet-Lauch-Wähen


Lauch-Rezepte

Zwei Stücke Poulet-Lauch-Wähen angerichtet auf einem weissen Teller mit grünen Salatblättern
Zeit 35 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten10 Zutaten

Zutaten

  • 100  Gramm Champignons
  • Eier
  • 1  Zehe frischer Knoblauch
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
  • 2  Stangen Lauch
  • 200  Gramm Pouletbrust
  • 1.5  Esslöffel Rapsöl
  • 0.5  Teelöffel Salz
  • 90  Milliliter Vollmilch
  • 1  Esslöffel Weizenmehl

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 grosse Schüssel
  • 1 runde Kuchenform
  • 1 Backpapier

Poulet-Lauch-Wähen


Lauch-Rezepte

Anleitung

Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vor
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide ihn in feine Würfelchen
Schneide 200 Gramm Pouletbrust in Würfel von etwa 2 cm und würze sie mit dem Knoblauch, 0.5 Teelöffel getrocknetem Oregano und 0.25 Teelöffel Salz
Wasche 2 Stangen Lauch und 100 Gramm Champignons und schneide sie in Scheiben von etwa 0.5 cm
Gib 1.5 Esslöffel Rapsöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über hoher Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Pouletwürfel in die Bratpfanne und brate sie während etwa 2 Minuten
Belege eine runde Kuchenform mit Backpapier
Wende die Pouletwürfel und brate sie während weiteren 3 Minuten bis sie gut gebräunt sind
Gib 2 Eier, 90 Milliliter Vollmilch, 1 Esslöffel Weizenmehl und 0.25 Teelöffel Salz in eine grosse Schüssel und mische alles gut
Gib den Lauch zum Pouletfleisch und sautiere alles während etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Umrühren
Gib die Champignons in die Bratpfanne und brate die Mischung während 2 Minuten
Transferiere die Poulet-Gemüse-Mischung in die Schüssel und mische den Inhalt
Fülle den Wähen-Teig in die runde Kuchenform und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während etwa 15 Minuten