Vegan

Quinoa mit Rübkohl

Vegan
Vegetarisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 39 Min.Ansehen
Zutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz86 % lokalAnsehen
  • 10  Gramm frischer Ingwer
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gramm frischer Koriander
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 10  Gramm Kapern
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Olivenöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 120  Gramm Quinoa
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Gramm Rübkohle
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 25  Gramm Silberzwiebeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Spühle 120 Gramm Quinoa im Sieb mit laufendem Wasser ab
Gib das Quinoa in eine mittlere Pfanne und fülle sie mit Wasser, bis der Inhalt um etwa 5 cm überdeckt ist
Decke die Pfanne mit einem Deckel zu und bringe das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen
Rühre das Quinoa, decke die Pfanne wieder zu und lasse es auf tiefer Hitze während etwa 15 Minuten köcheln
Transferiere das Quinoa in ein Sieb, spühle es mit kaltem laufendem Wasser ab und lasse es abtropfen
Gib 0.5 Esslöffel Olivenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze das Öl bis es heiss ist
Gib das Quinoa in die Bratpfanne und sautiere es auf mittlerer Hitze während 5 Minuten
Schäle 100 Gramm Rübkohl, halbiere ihn und schneide ihn in Scheiben von etwa 0.3 cm
Wasche 5 Gramm frischen Koriander, entferne die Stiele und zerhacke die Blätter fein
Schäle 10 Gramm frischen Ingwer und raffle ihn
Nimm das Quinoa von der Hitze
Gib 0.5 Esslöffel Olivenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze das Öl bis es heiss ist
Gib den Ingwer und 25 Gramm Silberzwiebeln in die Bratpfanne und sautiere sie auf mittlerer Hitze während etwa 30 Sekunden bis sie goldbraun sind
Gib die Rübkohlscheiben und 10 Gramm Kapern zu den Zwiebeln und brate sie während etwa 2 Minuten
Gib das Quinoa und den gehackten Koriander in die Bratpfanne, würze mit 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer und 0.25 Teelöffel Salz und koche während 1 Minute

Quinoa mit Rübkohl


Home Office Mittagessen

Eine Schüssel gefüllt mit Quinoa und Rübkohl
Zeit 39 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten9 Zutaten

Zutaten

  • 10  Gramm frischer Ingwer
  • 5  Gramm frischer Koriander
  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 10  Gramm Kapern
  • 1  Esslöffel Olivenöl
  • 120  Gramm Quinoa
  • 100  Gramm Rübkohle
  • 0.25  Teelöffel Salz
  • 25  Gramm Silberzwiebeln

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 mittlere Pfanne mit Deckel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Raffel
  • 1 Sieb

Quinoa mit Rübkohl


Home Office Mittagessen

Anleitung

Spühle 120 Gramm Quinoa im Sieb mit laufendem Wasser ab
Gib das Quinoa in eine mittlere Pfanne und fülle sie mit Wasser, bis der Inhalt um etwa 5 cm überdeckt ist
Decke die Pfanne mit einem Deckel zu und bringe das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen
Rühre das Quinoa, decke die Pfanne wieder zu und lasse es auf tiefer Hitze während etwa 15 Minuten köcheln
Transferiere das Quinoa in ein Sieb, spühle es mit kaltem laufendem Wasser ab und lasse es abtropfen
Gib 0.5 Esslöffel Olivenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze das Öl bis es heiss ist
Gib das Quinoa in die Bratpfanne und sautiere es auf mittlerer Hitze während 5 Minuten
Schäle 100 Gramm Rübkohl, halbiere ihn und schneide ihn in Scheiben von etwa 0.3 cm
Wasche 5 Gramm frischen Koriander, entferne die Stiele und zerhacke die Blätter fein
Schäle 10 Gramm frischen Ingwer und raffle ihn
Nimm das Quinoa von der Hitze
Gib 0.5 Esslöffel Olivenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze das Öl bis es heiss ist
Gib den Ingwer und 25 Gramm Silberzwiebeln in die Bratpfanne und sautiere sie auf mittlerer Hitze während etwa 30 Sekunden bis sie goldbraun sind
Gib die Rübkohlscheiben und 10 Gramm Kapern zu den Zwiebeln und brate sie während etwa 2 Minuten
Gib das Quinoa und den gehackten Koriander in die Bratpfanne, würze mit 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer und 0.25 Teelöffel Salz und koche während 1 Minute