Brokkoli-Salat mit Walnuss-Dressing
- 50 Gramm Baumnusshälften
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Brokkoli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Brokkolistängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Brokkoli-Suppen-Rezepte an für Ideen.
Brokkoli-Suppen-Rezepte - 5 Gramm Dijon Senf
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 frische Tomaten
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Teelöffel Kristallzucker
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.25 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Wasche 1 Brokkoli und schneide die Röschen ab |
Gib Wasser in eine mittlere Pfanne und bringe es zum Kochen |
Gib 1 Teelöffel Salz und die Brokkoli-Röschen in das kochende Wasser und koche den Brokkoli währenend etwa 6 Minuten |
Wasche 2 frische Tomaten und schneide sie in Würfel von etwa 1 cm |
Zerkleinere die 50 Gramm Baumnusshälften in kleine Stücke |
Tropfe die Brokkoli-Röschen mit dem Abtropfsieb ab, spühle sie mit kaltem Wasser ab, um ihre grüne Farbe zu behalten, und gib sie in die Schüssel |
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl, 0.25 Teelöffel Salz, 5 Gramm Dijon Senf, 1 Teelöffel getrockneten Oregano, gehackte Walnusshälften und 2 Teelöffel Kristallzucker in eine leere kleine Schüssel |
Mische die Zutaten in der kleine Schüssel mit einer Gabel bis die Sauce gut vermischt ist (oder gib sie in ein Konservenglass und schüttle) |
Leere die Sauce über den Brokkoli-Salat und serviere ihn sogleich |