Vegetarisch

Steinpilz Strozzapreti mit Cherrytomaten

Vegetarisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.Ansehen
Zutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz96 % lokalAnsehen
  • 50  Gramm Bergkäse
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodwaste-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • 250  Gramm EAZY SALSA Tomatensalsa
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Produkt-Info

    Diese Salsa belebt und veredelt jedes Gericht. Aus besten Schweizer Zutaten hergestellt eignet sich die Salsa als Topping für Tacos, Fajitas oder als würziges Extra zu einem Omelette. Handgemachte Arizona Salsa aus Basel mit regionalen Zutaten und einer grossen Portion Tradition.

  • 0.5  frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehe frischer Knoblauch
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Gramm getrocknete Cherrytomaten
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Olivenöl Zakros von AMFORA
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Produkt-Info

    Das Olivenöl wird von Kleinbauern zusammengetragen und gemeinschaftlich gepresst. Anschliessen wird dieses Extra Vergine Olivenöl direkt von Amfora aus Genf importiert, ohne Zwischenhändler und -stops. Das einzigartige native Olivenöl besitzt einen niedrigem Säuregehalt (0,65 %)und ist aromatisch und ausgewogen mit einem wunderbaren Buttergeschmack.

  • 300  Gramm PASTA SOCIALI Steinpilz-Strozzapreti
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Produkt-Info

    Um die Priester-Würger, die Strozzapreti ranken sich einige Legenden. So soll die raue Textur so köstlich und hungerstillend sein, dass selbst gute Esser wie Priester daran genug hatten. Die Pasta wird von Hand hergestellt und verpackt. Die Hauptzutat ist Hartweizengriess aus der Mühle in Blauen im Kanton Basel-Landschaft.

  • Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel WÜRZSTOFF Tomatenwürze
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Produkt-Info

    Ob im Sommer für frische Tomatensalate, Tomatenkaltschalen oder im Winter für eine deftige Bolognese – das Tomatenwürze hebt den Geschmack der Tomaten hervor und verleiht Deinem Gericht eine schöne Würze.

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 0.5 frische Zwiebel und 1 Zehe frischen Knoblauch und zerkleinere sie in kleine Stückchen
Gib 2 Esslöffel Olivenöl Zakros von AMFORA in eine mittlere Pfanne und erhitze das Olivenöl Zakros von AMFORA bis es heiss ist
Gib die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne und sautiere sie auf mittlerer Hitze während etwa 3 Minuten bis sie goldbraun sind
Gib 250 Gramm EAZY SALSA Tomatensalsa und 100 Gramm getrockneten Cherrytomaten zur Pfanne und verrühre sie gut
Bringe die Tomatensalsa zum Kochen und drehe die Hitze auf die tiefste Stufe, um sie warm zu halten
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 1 Teelöffel Salz und 300 Gramm PASTA SOCIALI Steinpilz-Strozzapreti in das kochende Wasser und koche die Pasta während etwa 5 Minuten bis sie al dente sind
Würze die Sauce mit 3 Teelöffeln WÜRZSTOFF Tomatenwürze
Raffle 50 Gramm Bergkäse
Tropfe die Strozzapreti mit dem Abtropfsieb ab und richte sie auf vorgewärmten Tellern an
Gib die Tomatensauce über die Strozzapreti und streue den geriebenen Käse darüber

Steinpilz Strozzapreti mit Cherrytomaten


Genuss.Kompass

Zeit 35 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten9 Zutaten

Zutaten

  • 50  Gramm Bergkäse
  • 250  Gramm EAZY SALSA Tomatensalsa
  • 0.5  frische Zwiebel
  • 1  Zehe frischer Knoblauch
  • 100  Gramm getrocknete Cherrytomaten
  • 2  Esslöffel Olivenöl Zakros von AMFORA
  • 300  Gramm PASTA SOCIALI Steinpilz-Strozzapreti
  • 1  Teelöffel Salz
  • 3  Teelöffel WÜRZSTOFF Tomatenwürze

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Raffel
  • 1 Abtropfsieb

Steinpilz Strozzapreti mit Cherrytomaten


Genuss.Kompass

Anleitung

Schäle 0.5 frische Zwiebel und 1 Zehe frischen Knoblauch und zerkleinere sie in kleine Stückchen
Gib 2 Esslöffel Olivenöl Zakros von AMFORA in eine mittlere Pfanne und erhitze das Olivenöl Zakros von AMFORA bis es heiss ist
Gib die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne und sautiere sie auf mittlerer Hitze während etwa 3 Minuten bis sie goldbraun sind
Gib 250 Gramm EAZY SALSA Tomatensalsa und 100 Gramm getrockneten Cherrytomaten zur Pfanne und verrühre sie gut
Bringe die Tomatensalsa zum Kochen und drehe die Hitze auf die tiefste Stufe, um sie warm zu halten
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 1 Teelöffel Salz und 300 Gramm PASTA SOCIALI Steinpilz-Strozzapreti in das kochende Wasser und koche die Pasta während etwa 5 Minuten bis sie al dente sind
Würze die Sauce mit 3 Teelöffeln WÜRZSTOFF Tomatenwürze
Raffle 50 Gramm Bergkäse
Tropfe die Strozzapreti mit dem Abtropfsieb ab und richte sie auf vorgewärmten Tellern an
Gib die Tomatensauce über die Strozzapreti und streue den geriebenen Käse darüber