Slide 1 of 1
Vegetarisch
Bierbrot
Portionen2 PersonenÄndernZeit 135 Min.AnsehenZutaten4 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (4)
- 1 Beutel Backmischung ‘Bierbrot’ MANUFAKTUR TOBLER
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Produkt-Info
Die Brotbackmischung für ein originelles Bierbrot. Das Roggenmehl verleiht dem Brot die feuchte Krume, der Honig rundet es mit einer knusprigen Kruste ab. Egal ob zum Frühstück oder für unterwegs - das Bierbrot passt zu jeder Gelegenheit und jeder Tageszeit.
- 3.3 Deziliter helles Bier
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel Honig
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel Weizenmehl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (4)
Zeit (135 Min.)
Anleitung
Gib 1 Beutel Backmischung ‘Bierbrot’ MANUFAKTUR TOBLER, 3.3 Deziliter helles Bier, 1 Teelöffel Honig und 175 Milliliter Wasser in eine grosse Schüssel und verarbeite sie zu einem geschmeidigen Teig |
Decke die Schüssel mit einem Tuch ab und lasse den Teig während 45 Minuten aufgehen |
Nimm den Teig aus der Schüssel und knete ihn kurz durch |
Gib den Teig zurück in die Schüssel und lasse ihn während weiteren 10 Minuten aufgehen |
Forme den Teig in einen runden Laib, bestreue die Oberfläche mit 1 Teelöffel Weizenmehl und lasse ihn weitere 30 Minuten ruhen |
Schneide den Laib etwa 3 cm vom Rand entfernt (von oben betrachtet) rund 2 cm tief kreisförmig ein |
Heize den Backofen auf 220 Grad Celsius vor |
Backe das Bierbrot im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius während etwa 35 Minuten |