Vegetarisch

Ólixir®-Randen-Avocado-Salat

Vegetarisch
Salat
Portionen2 PersonenÄndernZeit 16 Min.Ansehen
Zutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz36 % lokalAnsehen
  • Esslöffel Aceto Balsamico
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Avocado
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Esslöffel Dijon Senf
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 50  Gramm Feta
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodwaste-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • 115  Gramm frische Spinatblätter
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • frische Tomate
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.

  • Esslöffel Ólixir® Extra Vergine Olivenöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Produkt-Info

    Ólixir®: Ein Antioxidantien-reiches, biologisches Extra Vergine Olivenöl, das die kardiovaskulare Gesundheit deiner Angehörigen schützt. Reich an Geschmack und Polyphenolen.

  • 0.5  Schalotte
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 300  Gramm vorgekochte Randen
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Spühle 115 Gramm frische Spinatblätter mit Wasser ab und trockne sie
Wasche 1 frische Tomate und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm
Schneide 1 Avocado in Hälften, entferne die Steine, schäle sie und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm
Schäle 0.5 Schalotte und zerhacke sie fein
Schneide 300 Gramm vorgekochte Randen in dünne Scheiben von etwa 0.5 cm Dicke
Gib den Spinat, die Tomaten, Avocado, Schalotte und Randen in eine grosse Schüssel
Gib 0.5 Esslöffel Dijon Senf, 2 Esslöffel Ólixir® Extra Vergine Olivenöl und 2 Esslöffel Aceto Balsamico in eine kleine Schüssel und verquirle bis sie gut durchmischt sind
Giesse das Ólixir®-Dressing über den Salat, zerbröckle 50 Gramm Feta darüber und mache den Randen-Avocado-Salat untereinander

Ólixir®-Randen-Avocado-Salat


Food for Health

Randen, Avocado, Tomaten und Käse angerichtet als Salat in einer Schüssel
Zeit 16 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten9 Zutaten

Zutaten

  • 2  Esslöffel Aceto Balsamico
  • Avocado
  • 0.5  Esslöffel Dijon Senf
  • 50  Gramm Feta
  • 115  Gramm frische Spinatblätter
  • frische Tomate
  • 2  Esslöffel Ólixir® Extra Vergine Olivenöl
  • 0.5  Schalotte
  • 300  Gramm vorgekochte Randen

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 Schwingbesen
  • 1 grosse Schüssel
  • 1 kleine Schüssel

Ólixir®-Randen-Avocado-Salat


Food for Health

Anleitung

Spühle 115 Gramm frische Spinatblätter mit Wasser ab und trockne sie
Wasche 1 frische Tomate und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm
Schneide 1 Avocado in Hälften, entferne die Steine, schäle sie und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm
Schäle 0.5 Schalotte und zerhacke sie fein
Schneide 300 Gramm vorgekochte Randen in dünne Scheiben von etwa 0.5 cm Dicke
Gib den Spinat, die Tomaten, Avocado, Schalotte und Randen in eine grosse Schüssel
Gib 0.5 Esslöffel Dijon Senf, 2 Esslöffel Ólixir® Extra Vergine Olivenöl und 2 Esslöffel Aceto Balsamico in eine kleine Schüssel und verquirle bis sie gut durchmischt sind
Giesse das Ólixir®-Dressing über den Salat, zerbröckle 50 Gramm Feta darüber und mache den Randen-Avocado-Salat untereinander