Fleisch-Mix

Geröstetes Poulet Massaman Curry

Portionen2 PersonenÄndernZeit 60 Min.Ansehen
Zutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz79 % lokalAnsehen
  • 50  Gramm Curry Wärchstatt Massaman Curry Paste
    Schweizer Herstellung
    Diese Zutat wird aktuell in der Schweiz hergestellt, aber besteht (teilweise) aus ausländischen Zutaten
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Produkt-Info

    Reichhaltiges Erdnuss-Curry verfeinert mit sorgfältig gerösteten Erdnuss-Stücken - ein Traum für jeden Peanut-Lover.

  • 300  Gramm Kartoffeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • Deziliter Kokosmilch
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 400  Gramm Pouletoberschenkel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 150  Gramm Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • Esslöffel Sojasauce
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 250  Gramm Zucchetti
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Reinige 400 Gramm Pouletoberschenkel
Gib das Pouletfleisch und 2 Esslöffel Sojasauce in eine grosse Schüssel, vermische die Zutaten, bis die Sojasauce auf dem Poulet verteilt ist und lasse das Poulet während etwa 20 Minuten marinieren
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Schäle 300 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm
Backe das marinierte Poulet im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während 15 Minuten
Schäle 150 Gramm Rüebli und schneide sie in Rädchen von etwa 1 cm Dicke
Schäle 250 Gramm Zucchetti und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm
Nimm das Pouletfleisch aus dem Backofen und stelle es zur Seite
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib 50 Gramm Curry Wärchstatt Massaman Curry Paste in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 2 Minuten unter regelmässigem Umrühren an
Gib 2 Deziliter Kokosmilch, das Pouletfleisch und die Kartoffeln in die Bratpfanne und köchle alles während etwa 5 Minuten
Gib die Rüebli und Zucchetti in die Bratpfanne und köchle das Curry während weiteren 8 Minuten
Serviere das Massaman-Curry in Schüsseln

Geröstetes Poulet Massaman Curry


Curry Wärchstatt

Graue Schüssel mit Poulet, Rüebli und Zucchetti-Stücken in einer orangen Massaman-Curry-Sauce
Zeit 60 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten8 Zutaten

Zutaten

  • 50  Gramm Curry Wärchstatt Massaman Curry Paste
  • 300  Gramm Kartoffeln
  • 2  Deziliter Kokosmilch
  • 400  Gramm Pouletoberschenkel
  • 150  Gramm Rüebli
  • 2  Esslöffel Sojasauce
  • 1  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 250  Gramm Zucchetti

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Küchengeräte

  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 grosse Schüssel

Geröstetes Poulet Massaman Curry


Curry Wärchstatt

Anleitung

Reinige 400 Gramm Pouletoberschenkel
Gib das Pouletfleisch und 2 Esslöffel Sojasauce in eine grosse Schüssel, vermische die Zutaten, bis die Sojasauce auf dem Poulet verteilt ist und lasse das Poulet während etwa 20 Minuten marinieren
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Schäle 300 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm
Backe das marinierte Poulet im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während 15 Minuten
Schäle 150 Gramm Rüebli und schneide sie in Rädchen von etwa 1 cm Dicke
Schäle 250 Gramm Zucchetti und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm
Nimm das Pouletfleisch aus dem Backofen und stelle es zur Seite
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib 50 Gramm Curry Wärchstatt Massaman Curry Paste in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 2 Minuten unter regelmässigem Umrühren an
Gib 2 Deziliter Kokosmilch, das Pouletfleisch und die Kartoffeln in die Bratpfanne und köchle alles während etwa 5 Minuten
Gib die Rüebli und Zucchetti in die Bratpfanne und köchle das Curry während weiteren 8 Minuten
Serviere das Massaman-Curry in Schüsseln