Schwein

Spargeln mit Eiern und Speck

Portionen2 PersonenÄndernZeit 22 Min.Ansehen
Zutaten5 ZutatenAnsehenSchweiz38 % lokalAnsehen
  • Eier
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.

    Eier-Test anschauen
    Eierfarbe

    Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.

  • 0.5  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 500  Gramm Spargeln
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 60  Gramm Speckwürfel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Scheiben Vollkornbrot
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Heize den Backblech auf 200 Grad Celsius vor
Wasche 500 Gramm Spargeln und schneide etwa 1 cm von den Enden ab
Belege ein Backblech mit Backpapier, verteile die Spargeln auf dem Backpapier und bestreue sie mit 0.5 Teelöffel Salz
Backe die Spargeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius während etwa 8 Minuten
Gib 60 Gramm Speckwürfel in eine mittlere Bratpfanne und brate sie während etwa 3 Minuten auf mittlerer Hitze an
Stelle die Speckwürfel zur Seite, schlage 2 Eier in die Bratpfanne auf und brate sie auf kleiner Hitze während etwa 4 Minuten an
Nimm die Spargeln aus dem Backofen und serviere sie zusammen mit den Speckwürfel, Spiegeleiern und 4 Scheiben Vollkornbrot auf Tellern

Spargeln mit Eiern und Speck


Cook Eat

Grüne Spargeln auf einem weissen Teller mit Speckwürfelchen und einem Spiegelei
Zeit 22 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten5 Zutaten

Zutaten

  • Eier
  • 0.5  Teelöffel Salz
  • 500  Gramm Spargeln
  • 60  Gramm Speckwürfel
  • 4  Scheiben Vollkornbrot

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier

Spargeln mit Eiern und Speck


Cook Eat

Anleitung

Heize den Backblech auf 200 Grad Celsius vor
Wasche 500 Gramm Spargeln und schneide etwa 1 cm von den Enden ab
Belege ein Backblech mit Backpapier, verteile die Spargeln auf dem Backpapier und bestreue sie mit 0.5 Teelöffel Salz
Backe die Spargeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius während etwa 8 Minuten
Gib 60 Gramm Speckwürfel in eine mittlere Bratpfanne und brate sie während etwa 3 Minuten auf mittlerer Hitze an
Stelle die Speckwürfel zur Seite, schlage 2 Eier in die Bratpfanne auf und brate sie auf kleiner Hitze während etwa 4 Minuten an
Nimm die Spargeln aus dem Backofen und serviere sie zusammen mit den Speckwürfel, Spiegeleiern und 4 Scheiben Vollkornbrot auf Tellern