Fisch

Gebackener Lachs mit Spargeln

Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.Ansehen
Zutaten6 ZutatenAnsehenSchweiz3 % lokalAnsehen
  • 250  Gramm frische Lachs-Filets
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel gemahlener Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Honig
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel Sesam
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Milliliter Sojasauce
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 300  Gramm Spargeln
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

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Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vor
Belege ein Backblech mit einem Backpapier und lege 250 Gramm frische Lachs-Filets auf das Backpapier (die Haut nach unten, falls der Lachs Haut hat)
Gib 100 Milliliter Sojasauce, 1 Esslöffel Honig und 0.5 Teelöffel gemahlenen Knoblauch in eine kleine Schüssel und vermische sie gut
Bestreiche den Lachs grosszügig mit der Marinade
Wasche 300 Gramm Spargeln und schneide etwa 1 cm von den Enden ab
Backe den Lachs im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während 6 Minuten
Nimm den Lachs aus dem Backofen, bestreiche ihn grosszügig mit der Marinade und backe ihn während weiteren 6 Minuten im Backofen bei 180 Grad Celsius
Nimm den Lachs erneut aus dem Backofen, lege die Spargeln neben den Lachs auf das Backpapier, bestreiche alles grosszügig mit Marinade und backe den Lachs und die Spargeln während weiteren 5 Minuten
Nimm das Backblech aus dem Backofen, bestreiche Lachs und Spargeln ein letztes Mal mit Marinade und backe sie bei 180 Grad Celsisus während etwa 5 Minuten bis sie leicht bräunlich sind
Nimm das Backblech aus dem Backofen und bestreue den Lachs mit 0.5 Teelöffel Sesam

Gebackener Lachs mit Spargeln


Cook Eat

Lachs mit Sesam und grüne Spargeln auf einem schwarzen Backblech
Zeit 35 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten6 Zutaten

Zutaten

  • 250  Gramm frische Lachs-Filets
  • 0.5  Teelöffel gemahlener Knoblauch
  • 1  Esslöffel Honig
  • 0.5  Teelöffel Sesam
  • 100  Milliliter Sojasauce
  • 300  Gramm Spargeln

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Küchengeräte

  • 1 Backofen
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier

Gebackener Lachs mit Spargeln


Cook Eat

Anleitung

Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vor
Belege ein Backblech mit einem Backpapier und lege 250 Gramm frische Lachs-Filets auf das Backpapier (die Haut nach unten, falls der Lachs Haut hat)
Gib 100 Milliliter Sojasauce, 1 Esslöffel Honig und 0.5 Teelöffel gemahlenen Knoblauch in eine kleine Schüssel und vermische sie gut
Bestreiche den Lachs grosszügig mit der Marinade
Wasche 300 Gramm Spargeln und schneide etwa 1 cm von den Enden ab
Backe den Lachs im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während 6 Minuten
Nimm den Lachs aus dem Backofen, bestreiche ihn grosszügig mit der Marinade und backe ihn während weiteren 6 Minuten im Backofen bei 180 Grad Celsius
Nimm den Lachs erneut aus dem Backofen, lege die Spargeln neben den Lachs auf das Backpapier, bestreiche alles grosszügig mit Marinade und backe den Lachs und die Spargeln während weiteren 5 Minuten
Nimm das Backblech aus dem Backofen, bestreiche Lachs und Spargeln ein letztes Mal mit Marinade und backe sie bei 180 Grad Celsisus während etwa 5 Minuten bis sie leicht bräunlich sind
Nimm das Backblech aus dem Backofen und bestreue den Lachs mit 0.5 Teelöffel Sesam