Vegetarisch

Apfel-Fenchel-Suppe

Vegetarisch
Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 45 Min.Ansehen
Zutaten7 ZutatenAnsehenSchweiz81 % lokalAnsehen
  • Apfel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Apfelessig
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Bundzwiebeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Fenchel
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.75  Liter Gemüsebouillon
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 50  Milliliter Halbrahm
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Wasche und schneide 1 Apfel und 1 Fenchel in Würfel von etwa 1 cm
Schneide 3 Bundzwiebeln in Ringe von etwa 0.5 cm Breite
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Apfelstücke, Fenchelstücke und Bundzwiebeln in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 5 Minuten an
Bereite 0.75 Liter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Gib das angedünstete Gemüse und die Bouillon in eine grosse Pfanne und bringe sie zum Kochen
Decke die Pfanne mit einem Deckel zu und köchele die Suppe während etwa 20 Minuten auf kleiner Hitze
Nimm die Pfanne vom Herd und püriere das Gemüse mit einem Stabmixer (Pürierstab)
Gib 50 Milliliter Halbrahm und 1 Esslöffel Apfelessig in die Suppe, verrühre sie gut und serviere die Apfel-Fenchel-Suppe in Schüsseln

Apfel-Fenchel-Suppe


Cook Eat

Weisser Suppenteller gefüllt mit Apfel-Fenchel-Suppe neben einem kleinen Teller mit Fenchel-Streifen
Zeit 45 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten7 Zutaten

Zutaten

  • Apfel
  • 1  Esslöffel Apfelessig
  • Bundzwiebeln
  • Fenchel
  • 0.75  Liter Gemüsebouillon
  • 50  Milliliter Halbrahm
  • 1  Esslöffel Sonnenblumenöl

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 grosse Pfanne mit Deckel
  • 1 Stabmixer (Pürierstab)
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Apfel-Fenchel-Suppe


Cook Eat

Anleitung

Wasche und schneide 1 Apfel und 1 Fenchel in Würfel von etwa 1 cm
Schneide 3 Bundzwiebeln in Ringe von etwa 0.5 cm Breite
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Apfelstücke, Fenchelstücke und Bundzwiebeln in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 5 Minuten an
Bereite 0.75 Liter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Gib das angedünstete Gemüse und die Bouillon in eine grosse Pfanne und bringe sie zum Kochen
Decke die Pfanne mit einem Deckel zu und köchele die Suppe während etwa 20 Minuten auf kleiner Hitze
Nimm die Pfanne vom Herd und püriere das Gemüse mit einem Stabmixer (Pürierstab)
Gib 50 Milliliter Halbrahm und 1 Esslöffel Apfelessig in die Suppe, verrühre sie gut und serviere die Apfel-Fenchel-Suppe in Schüsseln