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Vegetarisch
Apfel-Fenchel-Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 45 Min.AnsehenZutaten7 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
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Zutaten (7)
- 1 Apfel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Apfelessig
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 3 Bundzwiebeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Fenchel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.75 Liter Gemüsebouillon
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Milliliter Halbrahm
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (5)
Zeit (45 Min.)
Anleitung
Wasche und schneide 1 Apfel und 1 Fenchel in Würfel von etwa 1 cm |
Schneide 3 Bundzwiebeln in Ringe von etwa 0.5 cm Breite |
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Apfelstücke, Fenchelstücke und Bundzwiebeln in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 5 Minuten an |
Bereite 0.75 Liter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor |
Gib das angedünstete Gemüse und die Bouillon in eine grosse Pfanne und bringe sie zum Kochen |
Decke die Pfanne mit einem Deckel zu und köchele die Suppe während etwa 20 Minuten auf kleiner Hitze |
Nimm die Pfanne vom Herd und püriere das Gemüse mit einem Stabmixer (Pürierstab) |
Gib 50 Milliliter Halbrahm und 1 Esslöffel Apfelessig in die Suppe, verrühre sie gut und serviere die Apfel-Fenchel-Suppe in Schüsseln |