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Fleisch-Mix
Wienerli mit Chipeño und Kabissalat
Portionen2 PersonenÄndernZeit 23 Min.AnsehenZutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz99 % lokalAnsehen
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Zutaten (9)
- 2 Esslöffel Chipeño Sauce
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 100 Milliliter Halbrahm
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 150 Gramm Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 0.25 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2.5 Teelöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Stange Stangensellerie
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Weisskabis
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 150 Gramm Wienerli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (hoch)
Portionen (2)
Küchengeräte (5)
Zeit (23 Min.)
Anleitung
Wasche 1 Stange Stangensellerie und schneide sie in Stücke von etwa 0.5 cm |
Schneide 200 Gramm Weisskabis in feine Streifen von etwa 0.3 cm Breite |
Spühle den Weisskabis im Abtropfsieb mit kaltem laufendem Wasser und tropfe ihn ab |
Schäle 150 Gramm Rüebli und raffle sie in eine grosse Schüssel |
Gib den Weisskabis, Stangensellerie und 100 Milliliter Halbrahm in die Schüssel |
Würze den Salat mit 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer und 0.25 Teelöffel Salz und mische bis der Salat gut durchmischt ist |
Schneide 150 Gramm Wienerli in Stücke von etwa 1 cm |
Gib 2.5 Teelöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Wienerlistücke in die Bratpfanne und brate sie während etwa 2 Minuten bis sie leicht gebräunt sind |
Verteile die Wienerlistücke, den Kabissalat und 2 Esslöffeln Chipeño Sauce auf die Teller |