Rind

Hamburger mit Chipeño und Gurkensalat

Portionen2 PersonenÄndernZeit 30 Min.Ansehen
Zutaten14 ZutatenAnsehenSchweiz58 % lokalAnsehen
  • 0.5  Esslöffel Chipeño Sauce
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Ei
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.

    Eier-Test anschauen
    Eierfarbe

    Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.

  • frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 10  Gramm frischer Koriander
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Esslöffel getrockneter Dill
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Rosmarin
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gurke
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Rapsöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 250  Gramm Rindshackfleisch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 30  Gramm weisse Rettiche
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Weizenmehl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 1.5  Esslöffel Zitronensaft
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 0.5 frische Zwiebel und schneide sie in dünne Scheiben von etwa 3 mm
Schäle 1 Gurke und benutze einen Schäler, um die Gurke der Länge nach in dünne Streifen zu schneiden
Wasche 30 Gramm weisse Rettiche and schneide ihn in Scheiben von etwa 2 mm
Gib die Gurke, den Rettich, die Zwiebeln, 1.5 Esslöffel Zitronensaft, 0.5 Esslöffel getrockneten Dill und 1 Esslöffel Rapsöl in eine mittlere Schüssel und mische bis der Salat gut durchmischt ist
Schäle 0.5 frische Zwiebel und schneide sie in Würfelchen von etwa 3 mm
Wasche 10 Gramm frischen Koriander und schneide die Blätter in Stücke von etwa 2 mm
Gib 250 Gramm Rindshackfleisch, 0.5 Ei, 0.5 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel, 0.5 Teelöffel getrockneten Rosmarin, 0.5 Esslöffel Chipeño Sauce, die geschnittenen Zwiebeln und den frischen Koriander in eine grosse Schüssel
Streue 2 Esslöffel Weizenmehl und 0.25 Teelöffel Salz über das Fleisch und knete die Fleischmischung gründlich während etwa 3 Minuten, bis die Zutaten gut vermischt sind
Teile die Fleischmischung in Kugeln von etwa 80 Gramm auf und drücke jede der Kugeln flach, um Burger zu formen
Gib Öl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Burger in die grosse Bratpfanne, decke die grosse Bratpfanne mit einem Deckel zu und brate das Fleisch während etwa 3 Minuten auf einer Seite an
Wende die Burger, decke die grosse Bratpfanne wieder zu und brate sie während etwa 3 Minuten auf der anderen Seite an
Richte die Hamburger auf einem Gurkensalat-Bett an und serviere sie mit zusätzlicher Chipeño Sauce

Hamburger mit Chipeño und Gurkensalat


Chipeno

Ein weisser Teller mit einem Gurkensalat-Bett, auf welchem Hambuger mit Chipeño angerichtet sind
Zeit 30 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten14 Zutaten

Zutaten

  • 0.5  Esslöffel Chipeño Sauce
  • 0.5  Ei
  • frische Zwiebel
  • 10  Gramm frischer Koriander
  • 0.5  Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5  Esslöffel getrockneter Dill
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • Gurke
  • 2  Esslöffel Rapsöl
  • 250  Gramm Rindshackfleisch
  • 0.25  Teelöffel Salz
  • 30  Gramm weisse Rettiche
  • 2  Esslöffel Weizenmehl
  • 1.5  Esslöffel Zitronensaft

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Küchengeräte

  • 1 grosse Bratpfanne mit Deckel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Schäler
  • 1 grosse Schüssel
  • 1 mittlere Schüssel

Hamburger mit Chipeño und Gurkensalat


Chipeno

Anleitung

Schäle 0.5 frische Zwiebel und schneide sie in dünne Scheiben von etwa 3 mm
Schäle 1 Gurke und benutze einen Schäler, um die Gurke der Länge nach in dünne Streifen zu schneiden
Wasche 30 Gramm weisse Rettiche and schneide ihn in Scheiben von etwa 2 mm
Gib die Gurke, den Rettich, die Zwiebeln, 1.5 Esslöffel Zitronensaft, 0.5 Esslöffel getrockneten Dill und 1 Esslöffel Rapsöl in eine mittlere Schüssel und mische bis der Salat gut durchmischt ist
Schäle 0.5 frische Zwiebel und schneide sie in Würfelchen von etwa 3 mm
Wasche 10 Gramm frischen Koriander und schneide die Blätter in Stücke von etwa 2 mm
Gib 250 Gramm Rindshackfleisch, 0.5 Ei, 0.5 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel, 0.5 Teelöffel getrockneten Rosmarin, 0.5 Esslöffel Chipeño Sauce, die geschnittenen Zwiebeln und den frischen Koriander in eine grosse Schüssel
Streue 2 Esslöffel Weizenmehl und 0.25 Teelöffel Salz über das Fleisch und knete die Fleischmischung gründlich während etwa 3 Minuten, bis die Zutaten gut vermischt sind
Teile die Fleischmischung in Kugeln von etwa 80 Gramm auf und drücke jede der Kugeln flach, um Burger zu formen
Gib Öl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Burger in die grosse Bratpfanne, decke die grosse Bratpfanne mit einem Deckel zu und brate das Fleisch während etwa 3 Minuten auf einer Seite an
Wende die Burger, decke die grosse Bratpfanne wieder zu und brate sie während etwa 3 Minuten auf der anderen Seite an
Richte die Hamburger auf einem Gurkensalat-Bett an und serviere sie mit zusätzlicher Chipeño Sauce