Gemüse-Plätzchen mit Chipeño und Reis
- 3 Gramm Backpulver
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 150 Gramm Basmati-Reis
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.75 Brokkoli
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Brokkolistängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Brokkoli-Suppen-Rezepte an für Ideen.
Brokkoli-Suppen-Rezepte - 2 Teelöffel Chipeño Sauce
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 235 Gramm Dosenmais
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Eier
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.
Eier-Test anschauenEierfarbe
Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.
- 65 Gramm frische Spinatblätter
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.75 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel getrockneter Oregano
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 35 Gramm Paniermehl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 40 Gramm Parmesan
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 2 Esslöffel Peterli
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.25 Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 1 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2.5 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 40 Gramm Weizenmehl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Schäle und rasple 1.25 Rüebli |
Wasche und zerhacke 2 Esslöffeln Peterli in kleine Stücke |
Wasche 0.75 Brokkoli gut und schneide ihn so klein wie möglich |
Schäle 0.75 frische Zwiebel und 0.5 Zehe frischer Knoblauch und schneide sie in Würfel von 0.5 cm |
Wasche 65 Gramm frische Spinatblätter und schneide ihn in Stücke von etwa 1 cm |
Gib 1.25 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und heize es auf bis es heiss ist |
Gib die Zwiebeln und den Knoblauch in die Bratpfanne und brate sie während etwa 3 Minuten bis die Zwiebeln glasig sind |
Gib den Spinat und Peterli in die Bratpfanne und koche während 3 Minuten |
Gib die Rüebli und den Brokkoli in die Bratpfanne und sautiere alles während 3 Minuten |
Entferne die Bratpfanne vom Herd und leere das Gemüse in eine grosse Schüssel |
Gib 235 Gramm Dosenmais, 2 Eier, 40 Gramm Weizenmehl, 35 Gramm Paniermehl und 2 Teelöffel Chipeño Sauce zur Schüssel hinzu |
Gib 3 Gramm Backpulver, 0.25 Teelöffel getrockneten Oregano und 0.25 Teelöffel Salz in die Schüssel und raffle 40 Gramm Parmesan darüber |
Gib 235 Milliliter Wasser, 150 Gramm Basmati-Reis und 0.75 Teelöffel Salz in eine mittlere Pfanne und bringe den Inhalt auf hoher Hitze zum Kochen |
Koche den Reis auf hoher Hitze während etwa 4 Minuten |
Knete den Teig in der Schüssel bis er zu einer homogenen Masse wird |
Forme den Teig zu 12 Bällchen und drücke sie flach in eine Burger-Form |
Reduziere die Hitze für die Pfanne auf eine tiefe Stufe (nicht die kleinste), decke die Pfanne mit einem Deckel zu und koche den Reis während etwa 14 Minuten |
Gib 1.25 Esslöffel Sonnenblumenöl in die Bratpfanne und erhitze es auf mittlerer Stufe bis es heiss ist |
Platziere die Plätzchen in der Bratpfanne, decke die Bratpfanne mit einem Deckel zu und koche die Plätzchen während 5 Minuten |
Drehe die Plätzchen vorsichtig um und koche sie auf der anderen Seite während etwa 5 Minuten |
Serviere den Reis zusammen mit den Plätzchen und zusätzlicher Chipeño Sauce |