Geflügel

Chipeño Chicken Nuggets mit Brokkoli

Portionen2 PersonenÄndernZeit 27 Min.Ansehen
Zutaten5 ZutatenAnsehenSchweiz65 % lokalAnsehen
  • 300  Gramm Brokkoli
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodwaste-Tipp

    Brokkolistängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Brokkoli-Suppen-Rezepte an für Ideen.

    Brokkoli-Suppen-Rezepte
  • Esslöffel Chipeño Sauce
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Corn Flakes
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Eier
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.

    Eier-Test anschauen
    Eierfarbe

    Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.

  • 200  Gramm Pouletbrust
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vor
Belege ein Backblech mit einem Backpapier
Lege ein Stück Plastikfolie aus und gib 200 Gramm Corn Flakes darauf
Schliesse die Corn Flakes mit der Folie ein und zerkleinere sie mit der Faust
Gib die Corn Flakes in eine mittlere Schüssel
Schneide 200 Gramm Pouletbrust in mundgerechte Stücke
Gib das Eigelb von 2 Eiern in eine kleine Schüssel
Wende jedes Pouletstück zuerst im Eigelb und dann in den Corn Flakes und verteile sie danach auf dem Backblech
Backe die Nuggets während etwa 15 Minuten im Backofen bei 180 Grad Celsius bis sie goldbraun sind
Fülle eine mittlere Pfanne mit Wasser und bringe das Wasser zum Kochen
Wasche 300 Gramm Brokkoli und schneide ihn in Röschen
Gib den Brokkoli in das kochende Wasser und koche die Röschen während 3 Minuten
Giesse das Wasser vom gekochten Brokkoli mit einem Abtropfsieb ab
Serviere die Corn Flakes Nuggets mit dem Brokkoli und 6 Esslöffeln Chipeño Sauce

Chipeño Chicken Nuggets mit Brokkoli


Chipeno

Zeit 27 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten5 Zutaten

Zutaten

  • 300  Gramm Brokkoli
  • 6  Esslöffel Chipeño Sauce
  • 200  Gramm Corn Flakes
  • Eier
  • 200  Gramm Pouletbrust

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 mittlere Schüssel
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier
  • 1 Plastikfolie

Chipeño Chicken Nuggets mit Brokkoli


Chipeno

Anleitung

Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vor
Belege ein Backblech mit einem Backpapier
Lege ein Stück Plastikfolie aus und gib 200 Gramm Corn Flakes darauf
Schliesse die Corn Flakes mit der Folie ein und zerkleinere sie mit der Faust
Gib die Corn Flakes in eine mittlere Schüssel
Schneide 200 Gramm Pouletbrust in mundgerechte Stücke
Gib das Eigelb von 2 Eiern in eine kleine Schüssel
Wende jedes Pouletstück zuerst im Eigelb und dann in den Corn Flakes und verteile sie danach auf dem Backblech
Backe die Nuggets während etwa 15 Minuten im Backofen bei 180 Grad Celsius bis sie goldbraun sind
Fülle eine mittlere Pfanne mit Wasser und bringe das Wasser zum Kochen
Wasche 300 Gramm Brokkoli und schneide ihn in Röschen
Gib den Brokkoli in das kochende Wasser und koche die Röschen während 3 Minuten
Giesse das Wasser vom gekochten Brokkoli mit einem Abtropfsieb ab
Serviere die Corn Flakes Nuggets mit dem Brokkoli und 6 Esslöffeln Chipeño Sauce