Vegan

Brokkoli-Salat mit Walnuss-Dressing

Vegan
Vegetarisch
Salat
Portionen2 PersonenÄndernZeit 18 Min.Ansehen
Zutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz14 % lokalAnsehen
  • 50  Gramm Baumnusshälften
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Brokkoli
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodwaste-Tipp

    Brokkolistängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Brokkoli-Suppen-Rezepte an für Ideen.

    Brokkoli-Suppen-Rezepte
  • Gramm Dijon Senf
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • frische Tomaten
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.

  • Teelöffel getrockneter Oregano
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel Kristallzucker
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 1.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Wasche 1 Brokkoli und schneide die Röschen ab
Gib Wasser in eine mittlere Pfanne und bringe es zum Kochen
Gib 1 Teelöffel Salz und die Brokkoli-Röschen in das kochende Wasser und koche den Brokkoli währenend etwa 6 Minuten
Wasche 2 frische Tomaten und schneide sie in Würfel von etwa 1 cm
Zerkleinere die 50 Gramm Baumnusshälften in kleine Stücke
Tropfe die Brokkoli-Röschen mit dem Abtropfsieb ab, spühle sie mit kaltem Wasser ab, um ihre grüne Farbe zu behalten, und gib sie in die Schüssel
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl, 0.25 Teelöffel Salz, 5 Gramm Dijon Senf, 1 Teelöffel getrockneten Oregano, gehackte Walnusshälften und 2 Teelöffel Kristallzucker in eine leere kleine Schüssel
Mische die Zutaten in der kleine Schüssel mit einer Gabel bis die Sauce gut vermischt ist (oder gib sie in ein Konservenglass und schüttle)
Leere die Sauce über den Brokkoli-Salat und serviere ihn sogleich

Brokkoli-Salat mit Walnuss-Dressing


Brokkoli-Rezepte

Eine weisse Schüssel gefüllt mit Salat aus Brokkoli, Tomaten und Walnüssen
Zeit 18 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten8 Zutaten

Zutaten

  • 50  Gramm Baumnusshälften
  • Brokkoli
  • 5  Gramm Dijon Senf
  • frische Tomaten
  • 1  Teelöffel getrockneter Oregano
  • 2  Teelöffel Kristallzucker
  • 1.25  Teelöffel Salz
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Gabel
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 grosse Schüssel
  • 1 kleine Schüssel

Brokkoli-Salat mit Walnuss-Dressing


Brokkoli-Rezepte

Anleitung

Wasche 1 Brokkoli und schneide die Röschen ab
Gib Wasser in eine mittlere Pfanne und bringe es zum Kochen
Gib 1 Teelöffel Salz und die Brokkoli-Röschen in das kochende Wasser und koche den Brokkoli währenend etwa 6 Minuten
Wasche 2 frische Tomaten und schneide sie in Würfel von etwa 1 cm
Zerkleinere die 50 Gramm Baumnusshälften in kleine Stücke
Tropfe die Brokkoli-Röschen mit dem Abtropfsieb ab, spühle sie mit kaltem Wasser ab, um ihre grüne Farbe zu behalten, und gib sie in die Schüssel
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl, 0.25 Teelöffel Salz, 5 Gramm Dijon Senf, 1 Teelöffel getrockneten Oregano, gehackte Walnusshälften und 2 Teelöffel Kristallzucker in eine leere kleine Schüssel
Mische die Zutaten in der kleine Schüssel mit einer Gabel bis die Sauce gut vermischt ist (oder gib sie in ein Konservenglass und schüttle)
Leere die Sauce über den Brokkoli-Salat und serviere ihn sogleich